设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5304查看 | 16回复

现在国内能做50MPa的容器吗?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
我想做一个一两个立方的,不知哪家能做?
累计签到:1310 天
连续签到:4 天
有A1制造许可证的单位度可以做
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:149 天
四川金星,管式容器,类气瓶,天然气厂家
还没有人打赏,支持一下

累计签到:301 天
楼上正解,只要有A1类制造许可证原则上就可以。不过具体情况要看你的结构,某些制造企业虽有证未必干得下来
还没有人打赏,支持一下

累计签到:827 天
连续签到:2 天
    有A1的就能做,不过分仅限单层、锻焊、多层包扎、绕带、热套、绕板、锻造等。目前一般常用的就单层、多层包扎,单层结构简单但压力过高板材太厚,首先板材得定制,再者轧制质量没薄板好保证;多层包扎相对来说都是用10mm左右板材包扎,板材好买,质量有保障,只是工艺要求偏高。

看你是要设计还是制造?设计方面GB150能做到35MPa,JB/T4732能做到100MPa,(分析设计要取SAD证),100MPa以上国内也能做,比如合通院,对于此类超高压设备一般都是整锻,例如:水晶合成釜设计压力150MPa左右,工作压力都在130多MPa。现在大容规也出了,超高压设计相关标准也会跟进。制造方面能做的企业很多,但高压设备,尤其是压力超过35MPa的其实并不多,这种设备一般用途特殊,小企业做不了,大企业也必须有制造经验才放心,毕竟安全第一。
    附几张网上的图片。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:99 天
能做的多了,我们马上取多层制造证
还没有人打赏,支持一下

累计签到:301 天
50MPa的主要承压部件肯定是锻件,还要看结构,未必一定是锻焊设备。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:714 天
连续签到:4 天
我司做过70Mpa除砂器,有需要请联系我lipeng@himile.com
还没有人打赏,支持一下

累计签到:545 天
这个不算特殊。。。。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 151 名

在线:NO. 121 名

累计签到:2704 天
连续签到:1510 天