设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48647条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4955查看 | 11回复

[讨论] ASME材料冲击

累计签到:515 天
连续签到:1 天
各位,关于ASME压力容器冲击问题,我有以下几个疑问请教大家:
问题一:假如有一台容器的壳体板厚为54mm,材料为SA-516 70N,设计要求的MDMT为-25°,按照UCS-66查的降低后的MDMT为-23°,所以此时该材料需要做冲击,目前我有两种             方案,方案一,要求材料厂家做-25°冲击,冲击功按照UG-84查的为平均冲击功20J;方案二:我在采购料单中注明按照SA-516 70材料篇中附加要求S5做冲击,不告诉厂               家冲击温度和冲击功,那么厂家是不是这样操作的:SA-516 70中S5的冲击要求应该按照通用要求SA-20做,在SA-20附录表A2.15查的SA-516 70要做-40°冲击,平均冲击             功为20J,厂家这样做是正确的吧?

问题二:SA-20中表A-2.15中所有厚度的冲击功平均值都是20J,而UG-84厚度超过60mm,冲击功平均值就大于20J了,是不是应该优先满足UG-84;

问题三:通常在GB150中的材料,在GB150材料篇都可以找到每种材料能承受的最低温度,低于这个温度可能就要选择能够承受更低温的材料了,上面我提到的SA-516 70似乎也可              以这样操作,在标A2.15中可以查到能承受的最低温度为-46°,但是需要冲击试验验证;如果我下次遇到相应的温度和厚度,我就可以知道是否可以选择SA-516 70了,但              是SA-105我却查不到相应的温度,麻烦各位告诉我怎样查,(是不是直接按照UCS-66,UG-84就可以了),但是我就不能知道SA-105最低能承受多低的温度,至少要有                一个大概的概念。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 164 名

在线:NO. 48 名

累计签到:3075 天
问题一:厂家这么做正确
问题二:优先满足UG-84,第II卷为参考卷
问题三:按UG-84和UCS-66,SA-105虽是锻件标准,但其通常只能用于管件法兰上。

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5
感谢您回答我的问题,关于第三个问题您的意思是不是非标锻件不建议用SA-105?  详情 回复 发表于 2016-3-18 17:25

评分2

查看全部评分2

米粒+12 理由

收起
gbt8163 + 8
尘封记忆 + 4 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
dljdw 发表于 2016-3-18 15:18
问题一:厂家这么做正确
问题二:优先满足UG-84,第II卷为参考卷
问题三:按UG-84和UCS-66,SA-105虽是锻 ...

感谢您回答我的问题,关于第三个问题您的意思是不是非标锻件不建议用SA-105?

是这样的。要使用必须应用UG-6(c)  详情 回复 发表于 2016-3-19 12:45
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 164 名

在线:NO. 48 名

累计签到:3075 天
尘封记忆 发表于 2016-3-18 17:25
感谢您回答我的问题,关于第三个问题您的意思是不是非标锻件不建议用SA-105?

是这样的。要使用必须应用UG-6(c)

一般对大锻件以及管板才有这方面的限制  详情 回复 发表于 2016-3-21 09:12
还没有人打赏,支持一下
dljdw 发表于 2016-3-19 12:45
是这样的。要使用必须应用UG-6(c)

一般对大锻件以及管板才有这方面的限制
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2702 天
连续签到:31 天
谢谢分享!!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 96 名

在线:NO. 117 名

累计签到:3703 天
连续签到:322 天
如果做低温冲击试验,-50℃的SA-516 Gr.70是有可能通过的。SA-105通常不建议用于低温工况,如果用建议不低于-20℃。同时注意2019的规范对SA-105的低温豁免曲线分类进行了修改
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站