设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48648条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2514查看 | 11回复

[求助] ASME VIII-1设计,材料按照EN 13445-2标准

累计签到:239 天
连续签到:1 天
请教一个问题:
     在用ASME VIII-1设计,材料按照EN 13445-2标准时,
     1、我ASME II卷中并没有锻件的引用标准。是否这个不可以用,或者有什么新的规定。
      2、对于板材之类的就可以直接采用EN10028-7做设计,有没有其他的材料上的要求?新版的2015没有好好研究过。
请各位高手指导指导。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 69 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3130 天
你ASME VIII-1 之前的版本是怎么理解的呢?
还没有人打赏,支持一下

之前我们ASME设计从来没有用过其他标准的材料。现在老外给了一套图纸,要所有的受压件用EN13445-2材料制造,而且建造用EN13445,所以很晕。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:147 天
连续签到:2 天
cefochjf 发表于 2016-3-4 20:02
之前我们ASME设计从来没有用过其他标准的材料。现在老外给了一套图纸,要所有的受压件用EN13445-2材料制造 ...

如果真像你说的:
现在老外给了一套图纸,要所有的受压件用EN13445-2材料制造,而且建造用EN13445
,应该用PED指令+EN13445设计,不关ASME什么事,没一点关系。
还没有人打赏,支持一下
但是设计时ASME VIII-1设计,比较乱
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 46 名

累计签到:3130 天
cefochjf 发表于 2016-3-4 20:02
之前我们ASME设计从来没有用过其他标准的材料。现在老外给了一套图纸,要所有的受压件用EN13445-2材料制造 ...

建造这个词包括了设计的,不是单纯的制造
还没有人打赏,支持一下
累计签到:26 天
用ASME规范进行建造,材料就应该出自ASME II卷
还没有人打赏,支持一下
累计签到:409 天
连续签到:2 天
评分是一种美德,请大家积极参与评分和讨论
还没有人打赏,支持一下

累计签到:50 天
期待高手给出解答,很想学习之
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 166 名

累计签到:1949 天
连续签到:3 天
Boroscope 发表于 2018-3-24 12:13
期待高手给出解答,很想学习之

按ASME设计必须采用ASME材料篇里面的材料,这个情形最好跟客户沟通,按EN13445设计比较合适
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站