设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48241条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1505查看 | 5回复

[讨论] ASME材料Grade和Type的区别

累计签到:344 天
连续签到:4 天
  ASME材料标准当中,很多标准下不同的Grade其化学成分和强度不一样,也有很多标准对应不同的Type材料化学成分和强度也不一样,

请问大家为什么要有Grade和Type的区别?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:374 天
连续签到:1 天
111111111.png 看看这个也许有帮助。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 0 反对 1

累计签到:2207 天
连续签到:1 天
Grade和Type是两个不同的词和概念。为何认为是等同呢?而且,单独拿出这两词,去判别材料化学成分等,是无意义的。

还没有人打赏,支持一下

zjjk1m 发表于 2022-9-15 09:21
Grade和Type是两个不同的词和概念。为何认为是等同呢?而且,单独拿出这两词,去判别材料化学成分等,是无 ...

不好意思可能我描述的不太清楚,其实是想了解Grade和Type在ASME材料体系里面是如何定义的;

比如Grade是用来定义同一个材料组别里面不同强度等级的钢,
而Type是用来区别同一种类型材料里面的不同牌号;
对ASME标准不太熟,所以请教下 ;
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 161 名

累计签到:2189 天
连续签到:16 天
我没看到过ASME里有关于Grade和Type的解释,如果有也应该在ASTM或ANSI里。但我的认为你的理解是正确的,因为我也是这么想的。
还没有人打赏,支持一下

过河卒子? 发表于 2022-9-23 11:42
我没看到过ASME里有关于Grade和Type的解释,如果有也应该在ASTM或ANSI里。但我的认为你的理解是正确的,因 ...

可能这就是个不值得探讨的问题,不过还是谢谢你们解答
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站