设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48571条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 白袍道圣

[讨论] 焊接工艺评定试验的次数

累计签到:506 天
连续签到:4 天
jimhou1 发表于 2022-7-24 13:01
什么时候做产品焊缝的试件请参看TSG-21 2016 固定式压力容器安全技术监察规程的 3.2.4.1节 制备产品焊接试 ...

这个解答非常到位!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 67 名

在线:NO. 106 名

累计签到:1546 天
连续签到:116 天
您的認知是正確的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:847 天
连续签到:1 天
对重要的容器,只有焊评还不够,在压力容器产品规范(如GB/T150)中,对某些容器(如高危介质)有制作产品焊接试件的要求。
NB/T47016只是方法标准,只讲怎么做,不适合提要求。
产品焊接试件只需要做1件,不合格允许再用另1件复验。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:506 天
连续签到:4 天
Lgx 发表于 2022-8-2 10:36
对重要的容器,只有焊评还不够,在压力容器产品规范(如GB/T150)中,对某些容器(如高危介质)有制作产品焊 ...

学到了!我不是做压力容器的,对这些要求理解比较陌生!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:316 天
连续签到:66 天
白袍道圣 发表于 2022-7-13 11:12
我同时发NBT/47016和ASME IX,是因为两者的试验要求是一样的,只是47016里对其中的1次拉伸、1次面弯和1次 ...

有无必要是根据客户以及项目文件的要求来的,一般重大的要求比较高的项目会要求按炉批号来进行生产试板的拉伸冲击弯曲实验。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站