设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
773查看 | 5回复

[求助] 常压储罐混凝土基础有碎裂怎么办

累计签到:982 天
连续签到:1 天
常压储罐混凝土基础如果有破裂,大家一般怎么处理?这是什么征兆呢?会导致什么不好的后果呢?

评分2

查看全部评分2

米粒+18 理由

收起
zxc873596 + 8 发起有意义的议题!
Es前缘 + 10 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:744 天
主体外一般会有2厘米厚的水泥覆盖,表面还有一层薄水泥浆 可以轻轻的把剥离的部位清理下看一下里面 一般不会有太大的问题

里面也裂开了好几大块。  详情 回复 发表于 2022-6-8 21:22
还没有人打赏,支持一下

大胖砸 发表于 2022-6-8 15:48
主体外一般会有2厘米厚的水泥覆盖,表面还有一层薄水泥浆 可以轻轻的把剥离的部位清理下看一下里面 一般不 ...

里面也裂开了好几大块。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:399 天
连续签到:5 天
还是需要看看里面的状况如何,不过外边的确令人担忧
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1535 天
连续签到:3 天
您再仔细的沿外围检查一下,如果说除了明显裂开的几处,其他位置也出现较多的贯通裂缝(指的是由内向外发展出来的裂缝),那么就说明基础不堪重负,快破坏了。在这种情况下,选几处裂缝做标记,每天同时刻观察几次并记录裂缝发展情况,如果每天都在扩大,那建议向领导汇报,组织相关人员会审研判。处理措施,最坏的情况就是拆掉重新做,最好的情况就是现状加固,具体如何加固,依据现场情况具体分析。

非常感谢您专业合理的中肯的建议。  详情 回复 发表于 2022-6-27 07:52
还没有人打赏,支持一下

清一子敬 发表于 2022-6-26 13:16
您再仔细的沿外围检查一下,如果说除了明显裂开的几处,其他位置也出现较多的贯通裂缝(指的是由内向外发展 ...

非常感谢您专业合理的中肯的建议。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站