设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48678条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: wesleyliu

[讨论] 关于ASME IX卷 QW-404.12 翻译理解

累计签到:922 天
连续签到:5 天
xiaoshao 发表于 2021-8-20 12:20
从英文上看,第一句的a change ....一直到,结束,    后面a change ....和前面的应该是并列关系;前面一 ...

非常感谢详细的解释,受教了!你前面那个解释里面的“ 见BPV IX-21-07和BPV IX-17-32”里面的数字啥意思啊?九卷里面的页码?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:17 天
连续签到:1 天
非常感谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 159 名

累计签到:2211 天
连续签到:19 天
你的理解是正确的
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2021-8-20 12:20
从英文上看,第一句的a change ....一直到,结束,    后面a change ....和前面的应该是并列关系;前面一 ...

大佬,ASME规范解释能发一份吗?我找了好久没找到,或者告诉下哪里可以下载

[/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2021-8-21 18:59
[/td][/tr] [/table]  详情 回复 发表于 2021-8-21 18:58
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1739 天
连续签到:40 天
wesleyliu 发表于 2021-8-21 16:32
大佬,ASME规范解释能发一份吗?我找了好久没找到,或者告诉下哪里可以下载

Standard Designation:BPV Section IX
Edition/Addenda:2019
Para./Fig./Table No:QW-404.12
Subject Description:Change of Trade Name Of Filler Metal
Date Issued:07/26/2021
Record Number:20-2361
Interpretation Number :BPV IX-21-07
Question(s) and Reply(ies):
Question 1: If two different filler metals have the same filler metal classification within an SFA specification which is not a “G” suffix classification, does a change from one to the other require requalification when QW-404.12 applies?

Reply 1: No

Question 2: If two different filler metals have the same filler metal classification within an SFA specification and it is a “G” suffix classification (for example ER70S-G or E8018-G), does a change from one brand or trade name to another of the same classification require requalification when QW-404.12 applies?

Reply 2: Yes

还没有人打赏,支持一下

wesleyliu 发表于 2021-8-21 16:32

Standard Designation:BPV Section IX
Edition/Addenda:2015
Para./Fig./Table No:QW-404.12
Subject Description:SC IX; QW-404.12 - Filler Metal Classification
Date Issued:06/12/2017
Record Number:17-734
Interpretation Number :BPV IX-17-32
Question(s) and Reply(ies):
Question: Does a PAW PQR with SFA-5.9, ER308L wire support a WPS that specifies SFA-5.9, ER308LSi when QW-404.12 supplementary essential variable applies?
Reply: No.

还没有人打赏,支持一下

谢谢大佬!!!十分感谢!!!!!,顺便问下,这种规范解释在哪里可以看到啊?ASME官网吗?

是的,找interpratation  详情 回复 发表于 2021-8-22 10:16
还没有人打赏,支持一下

wesleyliu 发表于 2021-8-21 22:33
谢谢大佬!!!十分感谢!!!!!,顺便问下,这种规范解释在哪里可以看到啊?ASME ...

是的,找interpratation
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2021-8-22 10:16

好的,谢谢!十分感谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:89 天
连续签到:2 天
xiaoshao 发表于 2021-8-22 10:16

大佬,我ASME官网查了。可是没有ASEM IX的释义,全是ASME B31.3.这是怎么回事。可以给下查找方式吗?

https://cstools.asme.org/Interpretation/SearchInterpretation.cfm?_ga=2.204326032.1464098644.1629783616-1643894547.1629783616  详情 回复 发表于 2021-8-24 13:42
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站