设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48599条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1307查看 | 6回复

[讨论] 第二卷 铁基材料 关于补充要求中测试比例问题

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 84 名

累计签到:2073 天
连续签到:34 天
关于第二卷 铁基材料中,AS-312 补充要求中关于产品分析的取样问题,个人存在不理解,请大神给与解答。
S1.2 For pipe smaller than NPS 5 there shall be one product analysis made from ten lengths per heat of steel or from 10 % of the number of lengths per heat of steel, whichever number is smaller.

这两种取样方式有区别吗?一个1/10 一个10%,差异性在哪里?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

专家在哪里,求解答
还没有人打赏,支持一下

哪位大神能够解答
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2207 天
连续签到:1 天
首先,要纠正下标准号,楼主所述的应该是ASME SA312不锈钢管标准号,而不是AS-312标准号。其次,这是一个数量的问题。是对钢管成品分析取样数量的问题。
S1.2的要求是:同一炉钢水,生产的NPS5尺寸以下的定尺钢管,如生产了6米长10支,那么按每10个长度取一个成品分析,共取1个试样。
如生产了108支6米长定尺钢管,如果按每10个长度取一个样的话,取18个试样;但如108支的总长中的10%,那就取108*6*10%=64.8个试样,也就是要取65个试样。
这两种方法比较之下,按S1.2要求,取较小者,那就是前面的那种方法,取18个试样。
并且,ASME SA312补充要求中的S1.2要求,是只有在采购合同或采购协议提出对此批钢管需进行这样的成品分析要求时,钢管制造厂才去对此批钢管进行这样的成品分析。

嗯嗯,写错了,SA312.如生产了108支6米长定尺钢管,如果按每10个长度取一个样的话,这里应该是取11个试样吧;还有这里的长度单位,是不是可以为米或者尺或者其他单位?  详情 回复 发表于 2021-5-12 13:32

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
1096002253 + 5 解決!

还没有人打赏,支持一下

zjjk1m 发表于 2021-5-4 09:40
首先,要纠正下标准号,楼主所述的应该是ASME SA312不锈钢管标准号,而不是AS-312标准号。其次,这是一个数 ...

嗯嗯,写错了,SA312.如生产了108支6米长定尺钢管,如果按每10个长度取一个样的话,这里应该是取11个试样吧;还有这里的长度单位,是不是可以为米或者尺或者其他单位?

长度单位是定尺的尺寸单位,可以是米,也可以是英寸,是合约上的定制长度和单位。  详情 回复 发表于 2021-5-13 10:59
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2207 天
连续签到:1 天
1096002253 发表于 2021-5-12 13:32
嗯嗯,写错了,SA312.如生产了108支6米长定尺钢管,如果按每10个长度取一个样的话,这里应该是取11个试样 ...

长度单位是定尺的尺寸单位,可以是米,也可以是英寸,是合约上的定制长度和单位。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1033 天
连续签到:769 天
感謝樓主分享
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站