设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48602条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: mrmalcolm

[求助] 镍合金钢的焊后热处理要求

累计签到:1734 天
连续签到:35 天
好好学习,天天向上
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:233 天
连续签到:1 天
3楼的资料不错,感谢分享
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 24 名

在线:NO. 90 名

累计签到:3980 天
连续签到:118 天
謝謝分享----------------------
还没有人打赏,支持一下

累计签到:866 天
ASME VIII-1 UNF篇中对N08810在设计温度超过583度时需要进行热处理有规定,其它镍基合金没有要求焊后热处理

谢谢,为什么锅炉压力容器焊接技术及焊工问答表9-3中3.5%镍合金免于焊后热处理的厚度是16mm以下,超过16mm需要焊后热处理吗?  详情 回复 发表于 2020-5-23 16:29
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 159 名

累计签到:1483 天
连续签到:9 天
jeremylyx 发表于 2020-5-23 11:43
ASME VIII-1 UNF篇中对N08810在设计温度超过583度时需要进行热处理有规定,其它镍基合金没有要求焊后热处理

谢谢,为什么锅炉压力容器焊接技术及焊工问答表9-3中3.5%镍合金免于焊后热处理的厚度是16mm以下,超过16mm需要焊后热处理吗?
还没有人打赏,支持一下

本大风 发表于 2020-5-19 08:26
推荐《压力容器焊接技术及焊工问答》,现行PWHT豁免准则主要源于工程经验结合焊接试验测试,简而言之壁厚超 ...

《锅炉压力容器焊接技术及焊工问答》3.5%镍合金不做焊后热处理条件是厚度≤16mm,9%镍合金不做焊后热处理条件是厚度≤50mm
这个规定在ASTM或者ASME哪部分哪一章节,ASME VIII-1,2没有找到,求教,谢谢

ASME VIII-1 ULT篇低温篇中有讲到9%Ni钢,热处理有ULT-56引用到了TABLE UHT-56,此表中列出了SA-553 TYPE I(9%Ni)钢大于50mm需要进行550~585度的热处理,你再看一下这些条款。  详情 回复 发表于 2020-5-24 09:18
还没有人打赏,支持一下

我讲的镍基合金是指镍含量大于50%的合金,3.5%Ni属于含镍的低合金钢,9%Ni也不属于镍基合金,对于镍基合金标准上一般没有热处理要求,除了高温使用的N08810.
还没有人打赏,支持一下

mrmalcolm 发表于 2020-5-23 16:32
《锅炉压力容器焊接技术及焊工问答》3.5%镍合金不做焊后热处理条件是厚度≤16mm,9%镍合金不做焊后热处理 ...

ASME VIII-1 ULT篇低温篇中有讲到9%Ni钢,热处理有ULT-56引用到了TABLE UHT-56,此表中列出了SA-553 TYPE I(9%Ni)钢大于50mm需要进行550~585度的热处理,你再看一下这些条款。

非常感谢,按照ASME VIII-1 ULT篇5% 7%, 8%, or 9% 镍合金超过50mm需要焊后热处理,请问SA203,3.5%镍合金焊后热处理16mm是在哪里规定呢?谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-24 18:03
还没有人打赏,支持一下

jeremylyx 发表于 2020-5-24 09:18
ASME VIII-1 ULT篇低温篇中有讲到9%Ni钢,热处理有ULT-56引用到了TABLE UHT-56,此表中列出了SA-553 TYPE  ...

非常感谢,按照ASME VIII-1 ULT篇5%  7%, 8%, or 9% 镍合金超过50mm需要焊后热处理,请问SA203,3.5%镍合金焊后热处理16mm是在哪里规定呢?谢谢
还没有人打赏,支持一下

另外,ULT-56焊后热处理
(c) For Types 304 and 316 stainless steel vessels, the provisions of UHA-32 apply.

TABLE UHA-32-1
Postweld heat treatment is not required for vessels constructed of Type 410 material for SA-182 Grade F6a, SA-240, SA-268, and SA-479 with carbon content not to exceed 0.08% and welded with electrodes that produce an austenitic chromium–nickel weld deposit or a non゛ir﹉ardening nickel–chromium–iron weld deposit, provided the nominal thickness does not exceed 3 / 8in. (10 mm), and for nominal thicknesses over 3 / 8in. (10 mm) to 1 1 / 2 in. (38 mm) provided a preheat of 450°F (230°C) is maintained during welding and that the joints are completely radiographed.
根据描述,对于SA-240(304奥氏体不锈钢),含碳量不超过0.08%,而且厚度不超过10mm,才可以免除焊后热处理。这与我以前认识的奥氏体不锈钢和有色金属制压力容器焊接后一般不要求做焊后热处理有不同。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站