设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48249条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1884查看 | 7回复

[原创] 网红直播带货给我们的一点启示

累计签到:385 天
连续签到:1 天

4.1日是愚人节,但是相信看了罗永浩和薇娅直播的人们肯定不会相信,愚人节很愚,相反,两位网红大神在直播时的精彩表现,绝对可以称得上是电商直播巅峰对决,当然,这场对决没有人伤亡,网红成功帮助企业推销了产品,粉丝们高高兴兴地抢着下单,网红们则是名利双收。

让我们来简单回顾下昨晚两位网红的带货过程吧。

先来说说老罗,老罗作为中国最早一批的网红,做过老师,开办牛博网,开砸冰箱,创办培训学校,演讲出书,创办锤子科技,退出坚果,到现在签约抖音,出道网红直播带货,个人认为从战绩来看,老罗直播是成功的,但是要是看了直播细节的话,大家普遍反映老罗直播拖沓,节奏感不强,更要命的是,老罗在介绍极米投影仪的时候,竟然说成了坚果,后经提醒,老罗赶紧更正,瞬间迷茫,闪退出了直播间,“冷静一下”,回来后,他抱着一台极米的投影仪,躬身道歉,露出了谢顶的头顶。不少罗粉为此流了眼泪,感慨岁月不饶人,毕竟,老罗已经48岁了。

在罗永浩的直播间,还出现了一个奇特的场景,品牌“返场”。在直播的后半场,罗永浩重新拿起恰恰坚果包装,旁边立起了中国电信5G的大LOGO。“有的时候不是为了销量,而是为了足够的品牌曝光”。罗永浩解释说。因为直播节奏把握不准,导致一些品牌的销量或者曝光时间不足,在后期又拿出来重新曝光。

老罗的直播最终以剃掉胡须”结尾。至此,老罗完成了自己的网红直播的处女秀。从数据上看,累计观看老罗直播的观众超过4800万。销售额达到1.7亿元,订单量超过84万,获打赏的音浪收入合计已经超360万元。

再来说说网红一姐薇娅昨晚的直播卖火箭吧。没看错,薇娅昨晚真的是在直播卖火箭。贫穷限制了我们的想象力。在网络时代,没有什么是不可能的事。薇娅直播间打出了“淘宝直播卖火箭,全宇宙第一单”的宣传海报,时间是在4月1日晚8点30分,海报的下方写着“快舟一号甲运载火箭”,售价5000万,优惠价4500万。一个小时后,直播间服务人员说,真有人出定金来买火箭了。

据介绍,此次“上架”的火箭型号是快舟一号甲固体运载火箭,该火箭由湖北企业航天科工火箭技术有限公司研制,是一款成熟的小型固体运载火箭,此前已成功完成8次商业发射。
火箭发射服务的详情页显示,本次卖的是火箭发射服务和品牌服务,包括任务冠名、箭体和发射车车体广告,购买者可亲临现场观摩发射。

罗永浩和薇娅直播的故事不是开始,类似的故事天天都在上演。有人说2019年直播电商总GMV(成交总额)约超3000亿,也有说是4338亿元,未来有望达到万亿体量。这对生活在传统世界的人们来说,是不可想象的事情。在我们的印象中,能够带来巨大交易额的应该是空中客车最牛销售员雷义John Leahy卖飞机的故事了。看来我们要好好转变思维了。

比如我们所在的无损检测行业,专业性强,既有普及性较强的液体渗透,磁粉检测方法,也有一定科技含量的超声检测,射线检测。然而我们仍然在采用传统的营销模式来销售无损检测设备和器材。也许是到了该拥抱电商网络营销的时代了。

无损检测的专业人士们,到了该退去传统的灰色,褐色,去迎接电商网络的彩色,金色的时候了。电商时代,流量为王,无损检测行业,你准备好了吗?

老罗直播前预热

老罗直播前预热

老罗4.1日直播产品列表

老罗4.1日直播产品列表

老罗直播过程中

老罗直播过程中

老罗直播战绩

老罗直播战绩

薇娅直播卖火箭

薇娅直播卖火箭

定金50万

定金50万

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3897 天
连续签到:1876 天
让我们也一起去做网红吧

好的,你先,我随后,  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:12
还没有人打赏,支持一下

Es前缘 发表于 2020-4-3 07:46
让我们也一起去做网红吧

好的,你先,我随后,
还没有人打赏,支持一下

累计签到:85 天

让我们也一起去做网红吧
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1712 天
连续签到:13 天
物联网时代到底是什么

万物互联,人,机器,所有可以连接的事物。以后不能作弊了,  详情 回复 发表于 2020-4-5 16:28
还没有人打赏,支持一下

xiaoshao 发表于 2020-4-5 08:33
物联网时代到底是什么

万物互联,人,机器,所有可以连接的事物。以后不能作弊了,
还没有人打赏,支持一下

累计签到:37 天
都去直播带货吧

面试,签约,培训合格后上岗,月薪2000起,  详情 回复 发表于 2020-4-20 12:15
还没有人打赏,支持一下

pwddn 发表于 2020-4-20 07:40
都去直播带货吧

面试,签约,培训合格后上岗,月薪2000起,
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站