设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48247条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3138查看 | 34回复

[原创] 2019年考证总结

累计签到:385 天
连续签到:1 天
2019年即将过去了,总结下今年自己的无损考试心得。
年初制定的通过ASNT三级的目标已经达成了,一路走来,辛苦归辛苦,终究有了比较满意的结果。在这里,要感谢我的家人,一起学习的同学,单位的同事。正是你们的鼓励和支持,才让我有了前行的动力。
仔细回想年初制定的备考ASNT策略,个人感觉还是比较正确的。如果没有大量的阅读,大量地做题,是很难通过这个考试的。考试中有大量的英语语段,句式,专业词汇,这些只能靠自己不断去积累,不形成自己的语感,训练自己的读题做题速度,通过考试还是很难的。
临考前的准备工作非常重要,保证充足的睡眠,吃饱喝足绝对是要的,想象一下,Basic,UT,RT 4个小时,MT和PT 2.5小时,考试的时候脑子在高速运转,没有充沛的体力和精力,坚持下来是有点难度的。再来说一说考试过程的一些体会吧。
(1)Basic里重点考到了TC-1A,CP-189,材料基础,以及NDT基本方法,专业词汇比较多,考题信息量大,作为NDT人员,你不光要分析专业性正确与否,还得分析英语语法句式,重点是考什么,问你什么,你需要答什么,抓住重点核心词汇,关键词,这是很重要的;
(2)专业考试里面,个人觉得自己考得不理想,没有进入状态,尤其在做工艺题时,没有认真审题,失分项都在这上面。简单描述下工艺题,给你两页以上的工艺规程或者标准,然后给出十几道题目,随机分散在考试中,比如,问你工艺参数,使用什么频率的探头,磁轭是交流还是直流,荧光渗透法,还是非荧光渗透法。再如,UT考试时,给你一个焊缝标准,让你回答一下T型接头选用什么探头,或者几个探头,你只能在密密麻麻的文字中如放大镜般挨个寻找,心急,紧张,手心冒汗,心跳加速等等,绝对刺激。
经过连续两个星期的鏖战,终于结束了ASNT考试之旅。很庆幸自己没有白白浪费这大半年光阴,有了那么一点收获。
给自己再制定个2020年计划吧,计划考个RT II级,特种设备复证,再考个PCN证书,只要自己财力还跟得上,再接再厉。

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5

评分3

查看全部评分3

米粒+20 理由

收起
阿谢克那·李 + 4 资料文件共享!
mikeheseri + 8 加油哦
gbt8163 + 8 原创,加大鼓励!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 132 名

在线:暂未上榜

累计签到:1455 天
连续签到:9 天
加油,无损检测的同志加油

谢谢,一起努力。  详情 回复 发表于 2019-12-29 09:51
还没有人打赏,支持一下

累计签到:385 天
MSDYG 发表于 2019-12-29 08:40

谢谢,一起努力。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1342 天
你的见解太棒了!................
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 151 名

在线:NO. 35 名

累计签到:1834 天
连续签到:803 天
谢谢分享经验,一起努力!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:274 天
连续签到:5 天
厉              害
还没有人打赏,支持一下

累计签到:544 天
连续签到:5 天
楼主厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:73 天
楼主厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。

累计签到:1879 天
连续签到:6 天
楼主加油啊,证书多好啊

你也可以的,看好你。  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:31
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3704 天
连续签到:3 天

共勉,2020年加油干  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:31
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站