设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48679条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: 梦无泪

[讨论] UCS-85 (c)与 EN13445 和 GB150 对比

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 16 名

在线:NO. 20 名

累计签到:2535 天
连续签到:5 天

回帖奖励 +1 米粒

GB150,EN13445和UCS-85是一致的,都需要带试板。核心是有相变的热过程比较复杂可能影响材料性能,需要有证明,与其后进不进行热处理无关。压力容器用途之外的材料也是这样处理的。GB150写的比较模糊,容易使人误入歧途。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 16 名

累计签到:1172 天
连续签到:1 天
梦无泪 发表于 2019-12-9 13:31
有疑议

第一条:GB150 9.2.1.1 当要求材料的使用热处理状态与供货热处理状态一致时,在制造过程中改变 ...

再回复:
      第一条,“在制造过程中改变了热处理状态”你理解了吗?当热成形时,这个短暂的时间区间,是否改变了热处理状态?这不是指冷却后的状态!更不是使用状态!再说了,你怎么证明,冷却后的状态,就一定没有改变呢?再比如,我将正火板做了正火热处理,最终状态也没变,难道就不需要试板吗?
      第二条,热处理有很多种,热成形并不能代表所有的热处理。比如正火后的回火。即使控制热成形时终压温度在正火温度以上,跟真正正火热处理的效果还是有差距,所以,要求严格时,或者对于多数低合金钢时,是不允许控温代替正火热处理的。实际上,多数情况下,热成形后都还是需要进行热处理的,比如,奥氏体不锈钢,双相钢,铬钼钢,等,都是必须要再次热处理的。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
asnt2012 + 8 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:512 天

回帖奖励 +1 米粒

对热处理不是很理解,学习了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:200 天
mikeheseri 发表于 2019-12-11 12:41
GB150,EN13445和UCS-85是一致的,都需要带试板。核心是有相变的热过程比较复杂可能影响材料性能,需要有证 ...

谢谢,学习了,,,,,,,,,,,,,,,
还没有人打赏,支持一下

累计签到:200 天
luggxn 发表于 2019-12-12 15:06
再回复:
      第一条,“在制造过程中改变了热处理状态”你理解了吗?当热成形时,这个短暂的时间区间 ...

我在想想,谢谢回复,,,,,,,,,,,,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 176 名

累计签到:2204 天
期待专家有权威的解答
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天