设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48602条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
565查看 | 2回复

[求助] 关于旋风分离器,气水分离器设计问题

累计签到:9 天
连续签到:1 天
请问旋风分离器适合分离气固?还是气液也能分离呢?在网上查到的气液分离器基本都是直筒型的,这种下边是锥型的都是分类气体和固体的?另外这种旋风分离器入气口需要是压缩气体吗?常压气体进入,给旋风分离器主体制冷,让高温气体在内部旋转的时候因为温度下降而冷凝出水这个思路对吗?还是旋风分离器只能分离气体中夹带的液态水,不能把气态水分离出来?
想做一个小型的气水分离器,靠低温冷凝除水并且排除水得到干燥空气,气体入口温度120度,降到露点4度,1l/min流量,只用旋风分离器能达到要求吗。给旋风分离器直接制冷,还是前端管路制冷,后面进入旋风分离器分离水呢?旋风分离器有没有设计参考尺寸,有的话请发一份给我,不胜感激。另外旋风分离器有直筒有锥型的,啥差别?哪种好?哪种适合分离液体?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 179 名

在线:暂未上榜

累计签到:2377 天
连续签到:5 天
应该不一样的吧?外观可以一样,但里面的结构是不同的,旋风分离器用于气固分离,气液分离器用于气液分离。

气液分离器内部什么样呢?  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:58
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:9 天
连续签到:1 天
cdhcdh1972 发表于 2019-9-26 16:46
应该不一样的吧?外观可以一样,但里面的结构是不同的,旋风分离器用于气固分离,气液分离器用于气液分离。

气液分离器内部什么样呢?

请登陆网站