设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48527条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: solewish

[原创] ISO 9712与EN473/EN ISO 9712的关系

累计签到:449 天
连续签到:1 天
xinz117 发表于 2019-6-13 08:16
标准的本质内容都是一样的,在国内仅仅是机构之前的利益相争罢了,现在很多培训机构都开始发双证甚至三证 ...

这并不是机构之间的利益相争,你还是没有搞懂什么是code,什么是standard。等你把之间的差别搞清楚就能明白我的意思了

EN ISO 9712 和ISO 9712我还真的不能理解这两者的区别,就像国内现在SGS培训发的PCN 证书和哈焊培发的EN 473证书有什么本质区别?希望能得到解答  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:15
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:19 天
chihuade 发表于 2019-6-13 09:13
这并不是机构之间的利益相争,你还是没有搞懂什么是code,什么是standard。等你把之间的差别搞清楚就能明 ...

EN ISO 9712 和ISO 9712我还真的不能理解这两者的区别,就像国内现在SGS培训发的PCN 证书和哈焊培发的EN 473证书有什么本质区别?希望能得到解答
还没有人打赏,支持一下

xinz117 发表于 2019-6-13 09:15
EN ISO 9712 和ISO 9712我还真的不能理解这两者的区别,就像国内现在SGS培训发的PCN 证书和哈焊培发的EN  ...

你可以这么理解,对于PED,EN1090等CE产品,这些是code,相当于中国的TSG,你的ISO9712特检院认吗?不认吧!同样的道理,比如说欧洲压力容器的设计规范EN13445(这是协调规范,是全欧盟国家都要遵循的)里面说NDT人员的资质是什么?是EN ISO 9712吧, 那ISO 9712等同于EN ISO 9712吗? 不等同!所以没得谈,ISO9712就是不能做很多Code的产品,但ASME(若压力容器要敲ASME钢印,那ASME也是code)里面关于无损人员的资质,在第五卷里面提到了ISO 9712,那就可以认,但也只是可以免除理论培训和经历的要求,依然要经过一定的工厂规范的培训和考试,按照SNT-TC-1A-2006来进行雇主授权.
还没有人打赏,支持一下

xinz117 发表于 2019-6-13 09:15
EN ISO 9712 和ISO 9712我还真的不能理解这两者的区别,就像国内现在SGS培训发的PCN 证书和哈焊培发的EN  ...

对于SGS的PCN,这是认可度比较高的证书,因为它完全满足了法规和规范的要求,上面又BINDT的章,唯一的问题是英国脱欧带来一些负面影响,接下来是TUV SUD的SECTOR的证书,它又DASKKS的章,并且SECTOR也是德国无损检测协会唯一认可的两家资格认证机构中的一家,TUV SUD的角色只是一个它认可考试中心,所以证书认可度也尚可。至于EN473,都被ENISO9712替代了,也就没用了,除去上面两家,大陆上其他的所谓EN ISO 9712 的证书都有一定的水分,可认可不认的那种。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:19 天
chihuade 发表于 2019-6-13 09:54
对于SGS的PCN,这是认可度比较高的证书,因为它完全满足了法规和规范的要求,上面又BINDT的章,唯一的问 ...

明白了,讲解的很透彻,但是个人还是希望国内的无损检测行业还是通用统一按GB9445认证,再从各行业细分专业知识加一条雇主认可是不是会更好,现在国内的培训机构太多,有的项目需要某某机构,有的又不认可,考了不同机构的证书复证都复不完。

那是不可能,也是不现实的。 中国的无损检测已经进行了好几十年了,吸取了日本、欧洲、美国等多个国家的经验,又加上自己的的经验,搞出一套中国特色的东西。 现在你想让中国放弃自己的特色,完全照搬国际标准,那  详情 回复 发表于 2021-1-21 11:31
还没有人打赏,支持一下

xinz117 发表于 2019-6-13 10:44
明白了,讲解的很透彻,但是个人还是希望国内的无损检测行业还是通用统一按GB9445认证,再从各行业细分专 ...

这个就是你说的那种中国各个部门(工信部,水利部,特种设备,船舶总公司等等)为了自己的利益和互相不服气够在搞自己的一套NDT认证体系。自己人玩自己人
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:2 天
连续签到:2 天
谢谢分享,非常有帮助!

累计签到:558 天
w259258 发表于 2019-6-4 10:47
那拿着EN ISO 9712 去干iso9712的活,  能干不

只要版本正确,当然可以!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:558 天
chihuade 发表于 2019-6-12 08:30
你还是只知其一不知其二.......并不是说标准的里面的内容一样,就是等同,“等同“这个词是要承担法律效 ...

建议你看看国际标准化方面的书!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:261 天
谢谢楼主分享!现在总算搞清楚了。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站