设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: solewish

[原创] ISO 9712与EN473/EN ISO 9712的关系

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1920 天
连续签到:650 天
学习受教了
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:13 天
连续签到:1 天
那拿着EN ISO 9712 去干iso9712的活,  能干不

只要版本正确,当然可以!  详情 回复 发表于 2019-8-1 07:57

累计签到:441 天
w259258 发表于 2019-6-4 10:47
那拿着EN ISO 9712 去干iso9712的活,  能干不

基本上可以,但反过来基本上不行
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 24 名

在线:暂未上榜

累计签到:1215 天
说得透彻,其实都差不多,非要互相玩壁垒
还没有人打赏,支持一下

累计签到:558 天
chihuade 发表于 2019-6-4 08:37
总之,在欧洲,EN ISO 9712的法律效应远远大于ISO9712,特别是带有CE标志的强制认证的产品,如PED(2014/68/E ...

单从标准的技术内容角度讲,EN ISO 9712与ISO 9712 是完全一样的,100%等同。楼主所讲的,非要EN ISO 9712, 不要ISO 9712,只不过是标准的适用范围、效力不同而已,EN ISO 9712 经欧盟批准认可了,可能要强制实施,而ISO 9712 是自愿性标准,各国自行决定是否采用。如果对发证机构没有特殊要求,我认为,ISO 9712 与 EN ISO 9712 是可以互通互认的,现在ICNDT(国际无损检测委员会)已经有MRA(多边互认协议)了,加入该协议的机构所发的证书都是相互承认的。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 60 名

累计签到:1788 天
连续签到:4 天
非常感谢楼主提供,下来学习一下。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:441 天
望海潮 发表于 2019-6-11 14:15
单从标准的技术内容角度讲,EN ISO 9712与ISO 9712 是完全一样的,100%等同。楼主所讲的,非要EN ISO 971 ...

你还是只知其一不知其二.......并不是说标准的里面的内容一样,就是等同,“等同“这个词是要承担法律效应的。我说了,对于有CE要求的产品,你用ISO 9712的证书是行不通的,你不相信可以试试,再说协会的那个9712的证书在业界是个什么破水平大家都是知道的。

建议你看看国际标准化方面的书!  详情 回复 发表于 2019-8-1 08:00
还没有人打赏,支持一下

累计签到:181 天
中国特色  ,“等同“这个词是要承担法律效应的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:474 天
dwy000 发表于 2019-6-4 22:34
说得透彻,其实都差不多,非要互相玩壁垒

壁垒
还没有人打赏,支持一下

累计签到:19 天
chihuade 发表于 2019-6-4 08:37
总之,在欧洲,EN ISO 9712的法律效应远远大于ISO9712,特别是带有CE标志的强制认证的产品,如PED(2014/68/E ...

标准的本质内容都是一样的,在国内仅仅是机构之前的利益相争罢了,现在很多培训机构都开始发双证甚至三证,这样的认证真的有意义吗?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站