设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48588条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5164查看 | 26回复

[求助] 关于采购技术条件

累计签到:456 天
连续签到:1 天
第一次做ASME产品,最近刚把图纸和强度计算书搞定,在弄采购技术条件的时候又发现不少问题,想请教下大家板材管材和锻件分别用的是SA-516 Gr.70 SA-106GrB SA-105:
1.封头计算下来,有些封头纤维伸长率超过5% 且设计时设定的减薄量大于10%  按UCS-79需冷成形后热处理
  如冷成形后热处理的话,热处理工艺是否按封头厂自己的来,另外这种热处理工艺的温度是否跟焊后热处理温  度差不多?厂家出的证书是否要附具体的热处理操作数据还是只需注明产品已经经过热处理了就行了?
另外,封头压制厂应该可以用热成形来代替冷成形的吧(采购技术条件中注明为冷成型需热处理),热成形的话温度需要控制在一定范围内吗?
2.经计算两个DN100的短弯头纤维伸长率超过了40%  这样采购时要么是冷成型带热处理或者热推成型,前后两者的温度应该控制在什么范围内?
3.现在用的板材为南钢的,他们的质保书上标准上没有SA-20,那我的采购技术条件上能否出现这个标准?
   (SA- 20)

头都大了,一路做一路发现问题。。。。

你的见解太棒了: 3.0 资料真不错: 3.0
非常喜欢: 3.0
你的见解太棒了: 3 资料真不错: 3 非常喜欢: 3
谢谢分享,楼主说得太好了  发表于 2018-1-19 14:06
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:195 天
1.如果你的设备要做焊后热处理,那你可以要求厂商不做成型后热处理。如果要做,热处理方式可以参照焊后热处理的方式(焊后热处理也是消应力)。封头成型厂商的出具的数据报告中要注明是否做了热处理。如果做了,要附上热处理工艺,可以是图表的形式。
可以用热成型的方式代替冷成型(一般是厚板)。热成型温度这一块我也不清楚,热成型后要不要热处理,需要看热成型温度是否达到了成型后热处理的温度。
2.这个不知道
3.SA-20是通用要求。SA516-70有引用这个标准吧,所以无论你写不写,你买的钢板都应符合这个。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下
累计签到:125 天
第一次做ASME产品,最近刚把图纸和强度计算书搞定,在弄采购技术条件的时候又发现不少问题,想请教下大家板材管材和锻件分别用的是SA-516 Gr.70 SA-106GrB SA-105:
1.封头计算下来,有些封头纤维伸长率超过5% 且设计时设定的减薄量大于10%  按UCS-79需冷成形后热处理
  如冷成形后热处理的话,热处理工艺是否按封头厂自己的来,另外这种热处理工艺的温度是否跟焊后热处理温  度差不多?厂家出的证书是否要附具体的热处理操作数据还是只需注明产品已经经过热处理了就行了?
[color=Red][b]按UG篇,如有焊缝注意力影响焊接工艺,故自己要求为好

另外,封头压制厂应该可以用热成形来代替冷成形的吧(采购技术条件中注明为冷成型需热处理),热成形的话温度需要控制在一定范围内吗?

尽量不要热成型,热成型后要符合 其他要求

2.经计算两个DN100的短弯头纤维伸长率超过了40%  这样采购时要么是冷成型带热处理或者热推成型,前后两者的温度应该控制在什么范围内?

按弯头标准采购成品就行
3.现在用的板材为南钢的,他们的质保书上标准上没有SA-20,那我的采购技术条件上能否出现这个标准?
质保书有SA516...就行
   (SA- 20)

你的见解太棒了: 0.0
你的见解太棒了: 0
感谢分享...  发表于 2017-9-27 04:16

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
yixiou1978 + 4 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:125 天
留个QQ; 775360681 联系
还没有人打赏,支持一下
累计签到:33 天
一看到这么多的图纸,我就晕了。
累计签到:931 天
连续签到:4 天
好东西要分享,支持!!!!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
好东西,谢谢楼主。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:409 天
连续签到:2 天