设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: jfgeng

[求助] ASME法兰厚度计算时要不要在min t上增加腐蚀余量?

累计签到:229 天
连续签到:2 天
杨安腾 发表于 2015-1-14 20:17
这种结构从来没见到过,不知道楼主能不能截一张结构图让我们参考参考

带swing bolt的法兰

带swing bolt的法兰

不知道怎么在帖子上增加照片,直接把带swing bolt的成品照片回复给你吧。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:195 天
连续签到:1 天
jfgeng 发表于 2015-3-9 13:01
不知道怎么在帖子上增加照片,直接把带swing bolt的成品照片回复给你吧。

谢谢,第一次见到这么神奇的结构。这种结构只能用于低压操作的场合吧?看上去密封很简陋的样子
还没有人打赏,支持一下
累计签到:195 天
垫片理论上隔绝了介质与法兰承载部分的接触,个人认为,如果业主没有要求,可以不考虑法兰的腐蚀裕量。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:125 天
你无需说服老师,关键你所用方法是否符合标准。其他细节估计老师从未考虑过
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 153 名

在线:暂未上榜

累计签到:3304 天
连续签到:70 天
看看,谢谢楼主分享
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 97 名

在线:NO. 117 名

累计签到:3704 天
连续签到:323 天
槽深是一定要扣掉的;法兰盘腐蚀裕量可加可不加
还没有人打赏,支持一下

累计签到:80 天
你好,个人认为:
一、螺栓圆在法兰外径的外面是为了快拆或者因为装配空间有限。尽量避免这种情况;
二、法兰厚度不应包括密封圈沟槽;
三、法兰外部环境不是在高腐蚀的环境中就无须考虑腐蚀余量;
四、腐蚀余量应当采用非标壁厚或者采用非标法兰口径及钢管口径(加大法兰口径及钢管口径会加大采购成本)
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2703 天
连续签到:32 天
开眼界了,谢谢分享!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 165 名

累计签到:2331 天
首先,法兰外径的定义为到槽底处的直径(见GB150&ASME8-1的定义),即允许螺栓中心圆在法兰外径之外(此种法兰一般是采用GB798活接螺栓的快开结构)。PVELITE可以计算,尽管计算的结果会出现报错提醒(PV的结果警告的地方多了,并不是所有的警告都是错误的),但规范是允许的。
1、法兰的上的密封沟槽需要另行考虑(除非不超过1.5mm可以忽略-附录2有说明),其相当于凸面密封尺寸一个道理(见法兰设计章节的图示表示),不能算作法兰厚度。
2、腐蚀裕量对密封沟槽表面不需考虑,但法兰的分析设计不仅仅是考虑密封面是否腐蚀,腐蚀发生的位置为介质接触的所有表面,包括内径、法兰上表面,当它们发生腐蚀时,会引起法兰实际厚度的减薄、法兰内径的增大、HUB的减小,这些都会影响法兰的计算结果,因此,腐蚀应该是在法兰分析设计时作为参数输入全盘考虑。另外,ASME规范已明确了所有的计算公式所涉及的参量均未考虑腐蚀的情况,即我们设计时需要另行增加;至于GB的法兰,比如NB/T容器法兰标准,规定了只有当腐蚀超过3mm时是需要重新校核,言下之意是腐蚀对于法兰还是有影响的。

这么多回复里面,你的解释最详细,我个人觉得最合理,谢谢,学习了。  详情 回复 发表于 2020-9-28 08:43
还没有人打赏,支持一下

累计签到:229 天
连续签到:2 天
tailakefish 发表于 2020-9-19 12:43
首先,法兰外径的定义为到槽底处的直径(见GB150&ASME8-1的定义),即允许螺栓中心圆在法兰外径之外(此种 ...

这么多回复里面,你的解释最详细,我个人觉得最合理,谢谢,学习了。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站