设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1516查看 | 6回复

[话唠] 这玩意还有几个人能说清楚概念的?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 182 名

在线:暂未上榜

累计签到:1584 天
连续签到:52 天
科学计数法,工作后还有能说清楚概念的吗?反正我是忘了,每天都电脑计算,最次也按按计算器,都忘光了啊。下面这些是baidu来的,呵呵。

将一个数字表示成 a×10的n次幂的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,这种记数方法叫科学记数法。
例如920000可以表示为9.2*10^5,读作9.2乘10的5次方。

对于10的指数大于0的情形,数出“除了第一位以外的数位”的个数,即代表0的个数。
如180’000’000’000,除最高位1外尚有11位,故科学记数法写作1.8×10^11或1.8E11。
10的指数小于0的情形,数出“非有效零的总数(第一个非零数字前的所有零的总数)”
如0.00934593,第一位非零数字(有效数字)9前面有3个零,科学记数法写作9.34593*10^-3或9.34593E-3。即第一个非零数字前的0的个数为n,就为10^-n(n≥0)
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 163 名

在线:暂未上榜

累计签到:389 天
连续签到:1 天
楼主有心。是啊,很多常识性的东西现在都不一定记得了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:304 天
呵呵,,,现在只会用加减乘除,最多用平方,开方。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4373 天
连续签到:2312 天
很多常识性的东西现在都不一定记得了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 78 名

累计签到:3244 天
连续签到:2 天
很多常识性的东西,都不记得了。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 78 名

累计签到:589 天
楼主有心。是啊,很多常识性的东西现在都不一定记得了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:454 天
不懂 我们越来越迟钝了
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站