设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1636查看 | 6回复

压力容器产品,在承压件母材上堆焊隔离层再焊接附件,需要PQR支持吗

累计签到:1039 天
连续签到:1 天
1米粒
压力容器产品,在承压件(例如设备筒体)母材上堆焊一层与母材同材质的焊接材料(隔离层,厚度约6mm),请问:1. 在该隔离层上焊接附件或临时性附件,是否需要PQR支持?
2. 该焊缝算承压件与非承压件之间的焊缝,还是算非承压件之间的焊缝?
3. 如果隔离层材质变更为其他材质(比如加氢反应器的内壁堆焊层,奥氏体不锈钢),该焊缝是否可认为非承压件之间的焊缝?(内壁的耐蚀堆焊层(奥氏体不锈钢)厚度不计入强度计算)

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

可以不用评定支持,原因属于非承压焊缝焊接,但是复层堆焊一般都有堆焊评定,你在复层上焊接非受压件若材料为不锈钢,其焊材应该满足复层焊材的要求,一般包括晶间腐蚀和铁素体还有化学成分应与复层焊材一致;若为碳钢择因选用过渡层焊材进行焊接,一般会刨掉面层焊材进行角焊缝焊接。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:60 天
可以不用评定支持,原因属于非承压焊缝焊接,但是复层堆焊一般都有堆焊评定,你在复层上焊接非受压件若材料为不锈钢,其焊材应该满足复层焊材的要求,一般包括晶间腐蚀和铁素体还有化学成分应与复层焊材一致;若为碳钢择因选用过渡层焊材进行焊接,一般会刨掉面层焊材进行角焊缝焊接。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:118 天
1、个人认为需要PQR支持,因为你的焊接方法不一样了,我说的是焊接位置可能跟之前不太一样吧,如果一样的话就不用新的PQR。2、应该算非承压吧,因为没有在承压主体上焊接,个人认为承受的是非承压的部分3、不太清楚了,应为我在第二条个人已经判断为非承压了

请问有规范条款支持吗?  详情 回复 发表于 2019-4-19 16:13
还没有人打赏,支持一下

累计签到:81 天
来学习一下。。。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1039 天
seven金 发表于 2019-4-9 09:57
1、个人认为需要PQR支持,因为你的焊接方法不一样了,我说的是焊接位置可能跟之前不太一样吧,如果一样的话 ...

请问有规范条款支持吗?
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 180 名

在线:暂未上榜

累计签到:2359 天
第一条,临时性的附件不需要PQR支持,保持的附件需要。第二,三条都为堆焊,都需要PQR支持。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:15 天
堆焊隔离层肯定要焊接工艺评定支持
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站