设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48584条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3683查看 | 12回复

[讨论] 进行焊接工艺评定参数如何进行记录?

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
如题: 焊接工艺评定时的参数如果有波动,如何进行记录? 是记录最大的电流,最大的电压和最小的速度吗?国标的是这样记录的,加拿大的不是.
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:527 天
应该记录的数值是变化的范围吧。
还没有人打赏,支持一下
记录的值不是范围,是单值.对于焊接参数
还没有人打赏,支持一下
累计签到:39 天
对于工艺评定来讲如果是没有冲击情况下只记录电流、电压就可以了,要是有冲击要求就得记录焊接速度,记录数据时要按层记录,每层记录的数据波动范围的上线就可以了,实际上要是没有冲击要求的编制WPS时电流,电压焊接速度就可以算作非重要变素了
还没有人打赏,支持一下
上次看老外记录的是不最大值,而是一个波动的中间值,所以才问ASME的是否是最大值
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
电流电压可以记录一个范围,算线能量时按照最大值算就行了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
这个是可以记范围的,国内的我也是记范围的,如果有波动的时候,比如手工焊的电压,你是怎么记的?
还没有人打赏,支持一下
国内的我都是记录的最大值,加拿大的是记录的一个稳定范围内的一个定值 。速度是最小值
还没有人打赏,支持一下
累计签到:557 天
可以深入讨论,望高手赐教
还没有人打赏,支持一下
累计签到:128 天
感觉问题没有彻底说明白!
还没有人打赏,支持一下