设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48244条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
10314查看 | 91回复

[分享] ASME Ⅷ-1冲击试验的要求、豁免判定、影响因素,一次搞清楚【论文】

累计签到:199 天
连续签到:1 天

关于ASME BPVC Ⅷ-1中冲击试验的规范要求、豁免判定、影响因素等,可通过下面这几篇论文可以有一个比较清晰的认识。

ASME Ⅷ-1 中冲击试验免除的判定
杨晨1, 于志刚2
1. 一重集团大连设计研究院有限公司助理工程师, 辽宁大连116600
2.一重集团大连设计研究院有限公司助理工程师, 辽宁大连116600
【摘要】: 比较ASME Ⅷ-1 与GB 150-2011 中夏比冲击试验冲击功的区别, 详细介绍压力容器建造中ASME Ⅷ-1 对冲击试验免除的判定原则, 并对冲击试验的免除在工程实际中的应用进行说明。
【关键词】: ASME; 冲击免除; 最小设计金属温度; 工程实例

ASME Ⅷ-1中材料冲击试验豁免的判断及影响因素
李继峰 张 雪 大连派思燃气系统股份有限公司

容器选材只考虑材料具有一定的强度、良好工艺性及焊接性是不够的,有时还需考虑低温工况下材料具有足够的韧性,目前评价材料低温韧性最常见的方法是夏比冲击试验法。由于容器在低温工况下容易产生脆性断裂,危害较大,因此判断材料是否需要冲击试验对设备安全性而言有着举足轻重的作用。

ASME规范Ⅷ-1容器低温操作对碳钢及低合金钢的冲击要求
叶颖峰 刘海东
珠海巨涛海洋石油服务有限公司 广东珠海 519050

【摘 要】:ASME VIII第一分册自1987年增补以来开始对低温操作的容器材料的要求作了重大修改,不再仅以某个温度作为是否做冲击试验的依据。而是根据材料类别和组别,元件厚度,最低设计金属温度(MDMT)及应力水平来综合判定设计操作条件下对容器材料的要求。ASMEVIII 第一分册对低温操作容器的相关内容会涉及多个章节,文章介绍了美国ASME 规范第Ⅷ卷第一分册低温操作对容器材料的冲击试验的要求。
【关键词】:ASME Ⅷ -1;压力容器;低温操作;冲击试验

ASME规范VIII-1卷中低温冲击试验要求的评定原则
潘国辉1* 徐辉1 马丽丽2 何伟1
1.林德工程(大连)有限公司 辽宁大连 116000
2.大连日立机械设备有限公司 辽宁大连 116000

【摘要】本文主要介绍了ASME规范第Ⅷ-1卷中对碳钢低合金钢材料的冲击要求进行了详细讲解,便于实际设计生产中借鉴。
【关键词】ASME;控制厚度;最低设计金属温度

ASME规范碳钢及低合金钢材料母材低温冲击豁免的判断
于艳芬,王振安,赵胜强,李海关
锦西化工机械(集团)有限责任公司,辽宁葫芦岛 125001

【摘要】: 介绍了材料低温脆性破坏的危害性,强调了低温冲击的重要性,简单地对按GB150与ASME规范设计的材料进行冲击试验的条件加以区分,着重并较系统地论述了按ASME规范判断材料免
除冲击试验的方法。
【关键词】:低温冲击;脆性破坏;最低设计金属温度;控制厚度

资料真不错: 4.3
资料真不错: 5

评分6

查看全部评分6

米粒+50 理由

收起
jayhebaby + 11 资料文件共享!
jimhou1 + 8 资料文件共享!
鸥鹭逍遥 + 8 资料文件共享!
michael6 + 5 资料文件共享!
hejing0412 + 8 很给力!
yuwen + 10 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:7 天
很棒的资源,感谢分享

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3
还没有人打赏,支持一下

累计签到:329 天
连续签到:4 天
感谢分享这么好的资料

还没有人打赏,支持一下

累计签到:282 天
感谢楼主分享了这么好的好资料!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 18 名

在线:NO. 140 名

累计签到:2598 天
感謝樓主分亯好資料!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1910 天
连续签到:1691 天
谢谢楼主分享资料,学习学习
还没有人打赏,支持一下

累计签到:199 天
通过以上几篇文章可以对ASME BPVC Ⅷ-1中冲击试验的规范要求、豁免判定、影响因素等有个非常清晰的认识了

我现在的想法是ASME VIII-1,-2的豁免曲线以及冲击要求并不能直接由中国的GB照抄, PD 5500-2018, BS EN 13445-2 2014 也都有豁免曲线,但是都没有照抄ASME,而是走的自己的路,我思考 不同国家的材料、压力容器设计  详情 回复 发表于 2019-1-19 21:08
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 140 名

累计签到:1307 天
连续签到:2 天
多谢楼主分享资料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1046 天
感谢优质资料和经验的分享,向大家学习了。

如您那样能够活学活用,迅速掌握,然后触类旁通,才厉害。相关内容,以我最近2个月的学习和对比,以 丁伯民 先生的水平为第一。 买了一本老先生的2018版大作学习了,觉得丁先生最深入。  发表于 2019-1-19 20:36
非常感恩您的高风亮节,这个问题是我上次问的,没想到您如此上心,我现在横向对比BS EN 13445 与 BS PD 5500以及ASME VIII-1,-2的免除冲击细节,有很多启示。 其实规范是死的,各个国家的豁免曲线各有不同。  发表于 2019-1-19 20:34
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
好资料,谢谢分享
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站