设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48592条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2648查看 | 9回复

[ASME设计问题] 电厂主蒸汽、再热蒸汽管道都是内径管,请问这些内径管的尺寸系列、内径正偏差怎么定义

累计签到:566 天
连续签到:1 天
5米粒

各位大神,请帮帮忙,谢谢大家了。
       电厂主蒸汽、再热蒸汽管道都是内径管,请问这些内径管的尺寸系列、内径正偏差还有标称内径、标称壁厚等是怎么定义的,能在什么标准里查到?
我记得有一个偏差定义是:内径大于762,最大误差为4.75,;内径大于558.8,最大误差为3.962等等,记不太清了。

还有一个标称壁厚,是用选用厚度除以一个小于1的系数,找不到出处;来源了,麻烦哪位知道,告诉我一下,谢谢。

最佳答案

查看完整内容

1. 尺寸是通过优化计算得出的,订购尺寸似乎是厂家提供 2. 壁内径及壁厚公差主要的标准 ASTM A335及国标GB 5310对于内径的规定为 A335: 10.2 For pipe ordered to inside diameter, the inside diameter shall not vary more than ± 1 % from the specified inside diameter. 壁厚内径公差正负1% 11. Permissible Variations in Wall Thickness 11.1 In addition to the implicit limitation of wall thickness for pipe impos ...

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1719 天
1. 尺寸是通过优化计算得出的,订购尺寸似乎是厂家提供
2. 壁内径及壁厚公差主要的标准 ASTM A335及国标GB 5310对于内径的规定为
A335: 10.2 For pipe ordered to inside diameter, the inside diameter shall not vary more than ± 1 % from the specified inside diameter. 壁厚内径公差正负1%
11. Permissible Variations in Wall Thickness 11.1 In addition to the implicit limitation of wall thickness for pipe imposed by the limitation on weight in Specification A999/A999M, the wall thickness for pipe at any point shall be within the tolerances specified in Table 7. 也就是 -12.5~ +15% 对于大管道。
GB 5310:钢管按公称内径和公称壁厚交货时,其公称内径的允1%,公称壁厚的允许偏差应
符合表1的规定。公差要求似乎比A335严格

还没有人打赏,支持一下

版主,我上次发的为什么给我删除了那,谢谢。   
还没有人打赏,支持一下

累计签到:9 天
连续签到:9 天
d多个风格的郭德纲

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
Es前缘 -10 请勿灌水

还没有人打赏,支持一下

累计签到:43 天
我要升级字数少于16个字符还不行

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
Es前缘 -10 请勿灌水

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3918 天
连续签到:1897 天
yang150036 发表于 2019-1-7 09:07
版主,我上次发的为什么给我删除了那,谢谢。

重复的帖子会删除
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 191 名

累计签到:2569 天
连续签到:10 天
ASME B36.10 ASME B36.19
还没有人打赏,支持一下

累计签到:904 天
连续签到:2 天
EN10216-2有内径管,外径管、壁厚的具体要求,希望可以帮到你
还没有人打赏,支持一下

谢谢楼上,非常感谢,我去查查
还没有人打赏,支持一下

累计签到:296 天
公称直径:DN50,DN100,DN150,DN200,诸如此类;公称直径就是名义内径,实际内径肯定大于50,100的
壁厚规格就更多了,各个厚度都可以有,具体看对应材料标准,有的是正负公差,有的不允许负偏差,等等;
你的答案应该要到对应的炉管标准去寻找。

还没有人打赏,支持一下

请登陆网站