设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3383查看 | 24回复

求助:B16.5 突面密封 高度的公差是多少?

累计签到:1389 天
连续签到:4 天
1米粒
在B16.5没有找到f的公差(只有数值2或者7),上下公差能保留多少呢?

最佳答案

查看完整内容

(b) Outside diameter, 2.0 mm(0.06 in.) raised face, ±1.0 mm (±0.03 in.). (c) Outside diameter, 7.0 mm(0.25 in.) raised face, ±0.5 mm (±0.02 in.). 兄弟,仔细看

YOU YI YI DE WENTI  发表于 2018-11-27 09:35

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:579 天
连续签到:1 天
矢雨之林 发表于 2018-11-28 11:54
这个应该是密封面外径的公差吧?

(b) Outside diameter, 2.0 mm(0.06 in.) raised face, ±1.0
mm (±0.03 in.).
(c) Outside diameter, 7.0 mm(0.25 in.) raised face, ±0.5
mm (±0.02 in.).

兄弟,仔细看
还没有人打赏,支持一下

7.3 Facings
Tolerances that apply to both flange and flanged fitting
facings are as follows:
(a) Inside and outside diameter of large and small
tongue and groove and female, ±0.5 mm (±0.02 in.).
(b) Outside diameter, 2.0 mm(0.06 in.) raised face, ±1.0
mm (±0.03 in.).
(c) Outside diameter, 7.0 mm(0.25 in.) raised face, ±0.5
mm (±0.02 in.).
(d) Ring joint groove tolerances are shown in Table 5
(Table II-5 of Mandatory Appendix II).
Tolerances that apply to flanges are as follows:
(e) Perpendicularity of the face with the bore
Size Tolerance
NPS ≤ 5 1 deg
NPS ≥ 6 0.5 deg

ASME B16.5-2017

ASME B16.5-2017

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
这个应该是密封面外径的公差吧?  详情 回复 发表于 2018-11-28 11:54

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Lgx + 5 很给力!

还没有人打赏,支持一下

HGT 标准代号是f, ASME里面是raised face
还没有人打赏,支持一下

BodyGeGe 发表于 2018-11-28 10:23
7.3 Facings
Tolerances that apply to both flange and flanged fitting
facings are as follows:

这个应该是密封面外径的公差吧?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1878 天
连续签到:5 天
标准里未注明,不知道谁有这方面的见解

是呀是呀  详情 回复 发表于 2018-11-28 13:08
还没有人打赏,支持一下

我爱小豆 发表于 2018-11-28 12:48
标准里未注明,不知道谁有这方面的见解

是呀是呀
还没有人打赏,支持一下

累计签到:451 天
ASTM B16.5中第7部分就是公差,对应一下看看需要的规格工厂多少就行

公差部分好像没有给这个突面高度的公差呀?  详情 回复 发表于 2018-11-28 15:32
还没有人打赏,支持一下

lzl54321 发表于 2018-11-28 14:25
ASTM B16.5中第7部分就是公差,对应一下看看需要的规格工厂多少就行

公差部分好像没有给这个突面高度的公差呀?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:847 天
标准不做要求,给出的数值精确到个位,建议可按四舍五入理解,2mm可理解为≥1.5且<2.5mm,7mm理解为≥6.5且<7.5mm。

但是我看标准,它这个7mm是按0.25in换算来取整来的呢  详情 回复 发表于 2018-11-29 08:11
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站