设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: sky4yy

[求助] CWI、IWE、ASNT3、AI哪个更有价值

累计签到:440 天
连续签到:1 天
只有用到的时候才能体现它的价值。
不用,只是废纸一张,比如现在国内很多的IWE,又有多少人真正做到充分利用呢
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:300 天
这还真是个值得探讨的问题?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:245 天
IWE,CWI太多,价值一般。目前ASNT,AI还是很吃香的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:4 天
连续签到:2 天
静待学习!我也想知道
累计签到:623 天
CWI 主要用在在钢构上,偏北美,偏现场(很多CWI都属于质量部门)
AI主要在压力容器,偏北美系(一般欧盟检验公司对AI的资历也比较认可吧,主要集中在检验公司)
ASNT3主要在NDT专业,北美系,
IWE主要在偏重焊接技术的管理,倾向于工业、焊接设计,坐办公室的机会较多,主要需求在铁路、机车相关行业。属于欧盟系

总结的很好  详情 回复 发表于 2023-1-13 08:48
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 104 名

在线:NO. 22 名

累计签到:2934 天
连续签到:296 天
CWI已经烂掉了,我有个兄弟,说他的表妹是护士,都通过了 CWI考试,拿到了证书,我也是醉了。
还没有人打赏,支持一下

IWE 的关键有两个:

1.讲实力,这个证书4门功课全部免口试的人还是不错的,可惜很少有人能够通过全部笔试,而口试补考,在中国,那就不多说了,你懂得。

2.不吃这碗饭,这个证书的价值也就不大了。

3. 欧洲客户有的在乎这个证书,所以还是有用的。

4.单纯的这个证书没有多大的效益。
还没有人打赏,支持一下

CWI源自美国AWS,借助于美国强大的进口产品消化能力,美标在中国及亚太的超强影响力,还有和中国供应商的强大合作关系,再加上AWS成功的商业推广,CWI无疑是目前使用量最大,持证最多的检验认证。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:5 天
IWE 个人认为比较好

累计签到:147 天
考试难度CWI<IWE<ASNT3≈AI
CWI是焊接检验员的基础资质,现在太多了。
IWE现在是焊接工程师职位标配的证书
ASNT3除了表明自己在无损检测专业的能力,而且可以转培训口,3级人员可以发2级证
AI的含金量一直比较稳定
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站