设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48248条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: gbt8163

【求助】关于泄漏试验压力的选取

累计签到:52 天
连续签到:1 天
首先得明白,耐压试验主要是检验强度,焊接强度,材料强度;而泄漏性试验主要是查漏,所以泄漏性试验一般在交货现场或是管道施工完毕开工前,当然在耐压试验后
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:22 天
学习啦    第一次遇见楼主所说的情况我们单位的管道泄漏试验压力都是设计压力的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
不同的体系,要求也不一样。一般执行哪个标准,在设计文件有涉及。如果无明确说明,可以向设计澄清。各个标准无法统一。

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1412 天
个人对为什么标准要求不一样,不知道为什么么,但是通常我们都采用HG/T 20584-2011里面的要求。

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 21 名

累计签到:1575 天
没干过ASME标准设备,不解释。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:601 天
真是厉害,确实是个问题啊
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2 天
泄漏性实验在耐压实验以后进行,泄漏试验压力为一般为设计压力(或最高允许工作压力),如果耐压实验为气压可以和泄漏性实验一起进行,但不可不做泄漏试验,它们评判的合格标准不一样。

发帖:NO. 21 名

累计签到:1575 天
仅仅针对泄露试验的话,NB/T47013.8是规定了所有检漏介质的泄露试验压力最大值,而GB/T15823是仅针对氦介质检漏的。按标准冲突矛盾是按严者的规定,可以按最大不超过1.15倍来确定。因为1.15倍也是在25%以下的,不矛盾。对于灵敏度高的氦检漏来说,取1-1.05倍设计压力应该已经可以满足要求了。
解释满意不?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:219 天
有规定的按照规定执行,没有规定的按照本条款执行。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:131 天
应该说标准不一样,套的使用范围,详尽程度,采用的时间,还有就是参与编写标准的人员不同,可能会有差异。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站