设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48647条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2228查看 | 8回复

[其他] 出口马来西亚产品DOSH认证

累计签到:26 天
连续签到:1 天
出口马来西亚产品DOSH认证[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创: [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]AKARA111 [url=]锅炉与压力容器专业知识[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]今天
DOSH--马来西亚职业安全与健康部(Department of Occupational Safety and Health)的简称。他们推出的DOSH认证,是当地政府认可的强制认证标准,没有通过DOSH认证的相关产品,不能进入马来西亚销售。
    今天主要讲讲出口马来西亚的化工设备如何做DOSH认证以及产品资料准备过程中需要注意的一些事项:

1、化工设备及锅炉制作过程中主要用到的法规 为 P.U.(A) 5/70     FACTORIES AND MACHINERY (STEAM BOILER AND UNFIRED PRESSURE VESSEL) REGULATIONS 以及ASME规范,通常情况下出口马来西亚的产品都是以ASME建造规范为主,再符合DOSH要求即可

2、DOSH产品在设计审核阶段需要制造厂委托第三方机构负责审查设计图纸、计算书、并出具设计批准信给制造厂,那是不是所有的第三方机构都有权利来做这件事呢,不一定,需依据  P.U. (A) 5/70    FACTORIES AND MACHINERY (STEAM BOILER AND UNFIRED PRESSURE VESSEL) REGULATIONS, 1970指令中的 Fourth Schedule 部分所列出的经马来西亚官方认可的检验机构才可以。

3、待图纸设计、计算书、设计批准信,并且包括焊接文件资料等都通过检验机构审核后,提交所有这些资料给马来西亚官方审核并注册设备信息。注册需要提交资料的工作可以有制造厂完成,也可以有用户来完成,需要双方协商,并且马来西亚官方需要的资料可能会因人而异,有时候不统一。(国内很多厂家做的设备此两种注册情况都出现过)

4、产品制造阶段需要注意什么呢?特别注意:
a) DOSH水压试验压力,时间与ASME有区别,如下
b) DOSH铭牌与ASME铭牌有区别,多了制造商地址、水压具体日期的要求,如下
5、设备制造完工,水压合格后,检验机构会出具FIFTH SCHEDULE给制造厂。

更多ASME专业知识,请关注公众号:锅炉与压力容器专业知识

累计签到:28 天
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

累计签到:282 天
谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:146 天
图片看不到了怎么办,目前正在接触DOSH认证相关工作呢,学习呢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:711 天
你好,请问下,DOSH认证中,容器接管与外部管道焊接连接的第一道环向焊缝是算设备本体还是非设备本体,在国标中,设备本体是到第一道焊缝的坡口,我们客户提出DOSH中这道焊缝也算设备本体,请问在DOSH的哪个标准中有明确
多谢
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3480 天
连续签到:488 天
出口马来西亚产品DOSH认证
还没有人打赏,支持一下

累计签到:504 天
连续签到:2 天
感谢分享,图片看不到的问题可以这么解决:把楼主的所有内容复制到WORD里面就可以看到图片了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:5 天
看看,学习学习
还没有人打赏,支持一下

累计签到:30 天
连续签到:4 天
出口马来西亚产品DOSH认证[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站