设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2129查看 | 12回复

[求助] 关于QW-288(i)复合管板的管板材料类别覆盖的理解

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 65 名

在线:暂未上榜

累计签到:665 天
连续签到:1 天
请问哪位大神知道QW-288(i)管板材料类别的理解,如果是堆焊的管板或复合的管板是只考虑与换热管相焊的覆层材料,基层的材料类别在管板焊评里是不用考虑的是吗?即:用堆焊和管板焊评,但管板焊评WSP里只填覆层就可以,而且覆盖时可以和其他堆焊组合使用,管板焊评不必考虑基层?

你的见解太棒了: 1.0 资料真不错: 5.0
资料真不错: 5
你的见解太棒了: 1

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:128 天
学习学习
还没有人打赏,支持一下

累计签到:847 天
      是的,正解!

评分3

查看全部评分3

米粒+17 理由

收起
jonsa + 4 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
gxlu + 5 鼓励积极参与!
luggxn + 8 帮助他人解决问题

还没有人打赏,支持一下

累计签到:252 天
没错,理解正解。。
还没有人打赏,支持一下

那么请问此管板焊评适用于与不同焊接方法堆焊出的具有相似化学成分的管板覆层吗?管板堆焊时填A-No还是填化学成分更正确呢?可否覆盖较大范围不近相同的同一A-No的覆层管板焊接?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:9 天
谢谢分享。非常感谢

累计签到:105 天
RE: 关于QW-288(i)复合管板的管板材料类别覆盖的理解 [修改]
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1181 天
1、基层材料的P-No.和覆层材料的P-No.都要考虑
2、焊接方法改变,焊评要重新做,不适用于与不同焊接方法堆焊出的具有相似化学成分的管板覆层。
3、管板堆焊时填化学成分更正确
4、如对图纸活技术文件对覆层的化学成分有要求,则不可覆盖较大范围不近相同的同一A-No的覆层管板焊接

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
smysmiley + 10

还没有人打赏,支持一下

looking 发表于 2017-11-29 09:36
1、基层材料的P-No.和覆层材料的P-No.都要考虑
2、焊接方法改变,焊评要重新做,不适用于与不同焊接方法堆 ...

如果不同焊接方法堆出来的复层是相似的,能否用另一个堆焊焊评去覆盖堆焊层,和这个管板角焊缝的焊评共同覆盖呢,因为管板只说具有相似化学成分的复层。如果不能换其他焊接方法堆焊的复层,这种要求的出处在哪里呢

"Surfacing"? Are you going for hard surfacing of tube plate or hard surfacing of outside surface of tube? my friend, don't complicate the subject too much. ASME IX is only a reference code. Jurisdicti  详情 回复 发表于 2018-1-2 01:41
还没有人打赏,支持一下

累计签到:150 天
smysmiley 发表于 2017-12-27 15:22
如果不同焊接方法堆出来的复层是相似的,能否用另一个堆焊焊评去覆盖堆焊层,和这个管板角焊缝的焊评共同 ...

"Surfacing"? Are you going for hard surfacing of tube plate or hard surfacing of outside surface of tube? my friend, don't complicate the subject too much. ASME IX is only a reference code. Jurisdictional requirements always overrule ASME codes.
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站