设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48678条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: huangwei

[已解决] ASME产品打U钢印和不打U钢印的区别

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 64 名

累计签到:2866 天
连续签到:176 天
这回大致弄清楚了U钢印的概念。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3729 天
连续签到:11 天
对于ASME产品来说,不打钢印和打钢印,都是必须按照ASME规范设计、制造产品的。

打钢印,则必须在AIA的参与下进行,AI会在制造过程中审核设计文件、材料、制造工艺文件、检验文件、无损检测、压力试验、MDR等文件,并现场旁站压力试验、最终检验、无损检测、铭牌敲钢印等关键停点。最终在MDR上签署,才表明产品符合ASME规范。

不打钢印的话,就是制造厂自己的质量保证体系保证产品的设计制造符合ASME规范了,AIA的AI不参与设计、制造过程。

到底要求不要求敲钢印,是根据客户或用户的要求来定的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2332 天
连续签到:4 天
同意二楼的说法,学习了一下
还没有人打赏,支持一下
累计签到:36 天
连续签到:1 天
ASME 不打钢印还不是亚非拉国家弄出来的花样,不打钢印可以省去一大笔给AI的钱钱。又想买好东西,又不想花钱。
累计签到:2 天
不打钢印就意味着所有程序流程制造厂自行完成就行

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3482 天
连续签到:490 天
到底要求不要求敲钢印,是根据客户或用户的要求来定的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:305 天
      打钢印就是得请AI进行设计制造全过程监检,费用高。所以有些客户是不太愿意花这个钱,因为即使不打钢印也是按ASME规范来进行设计、制造的,只不过是缺少了监督过程了。再者即使AI监督了过程,也是不用负责任,责任还是由制造方负责,不像出口至欧盟的设备,必须符合PED和设计制造规范要求,AI必须承担责任的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:952 天
连续签到:2 天
精辟,了解,谢谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:41 天
连续签到:4 天
学习啦,以前不知道,谢啦
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2390 天
连续签到:2 天
有深入学习了,真得抽空多来学习。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站