设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48678条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5402查看 | 11回复

[讨论] 大家觉得RPE怎么样?

累计签到:1049 天
连续签到:1 天
做过U2的同行,讨论讨论!

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
mechen -10 回復不當操全部

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
不管你信不信,反正我是信了。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4373 天
连续签到:2312 天
这个不会啊,帮顶了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:177 天
RPE是什么呢?解释解释,让我们都学习学习。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
很好啊,这个要是考过了,U2国内设计应该会好很多。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2470 天
RPE是什么,没听过,高手解释下,谢谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:199 天
楼主所说的RPE,就是做ASME U2钢印产品的审图的RPE吧。

按照ASME BPVC VIII-2的说法,PRE又叫做PE:

RegisteredProfessional Engineer who is registered in one or more states of the USA orprovinces of Canada and experienced in Code Item design.

注册专业工程师。在美国一个或多个州,加拿大一个或多个省注册,且有着丰富压力容器设计经验或具备执行工作所有要求。

如果按照ASME BPVC VIII-2做产品,并且要求打钢印的话,用户设计说明书(User’sDesign Specification)和制造厂的设计文件都是要求RPE来审核的,并且,用户设计说明书和制造厂的设计文件的审核RPE还不能是同一个人。

据说,目前国内大陆还没有人去的RPE资格。(AI是这么说的)

我们公司去年做了好几个打U2钢印产品,出口的国外的,按ASME BPVC VIII-2,2010版+2011增补设计的。用户设计说明书(User’s Design Specification)和设计文件(图纸、计算书等)的RPE审核,我们是找的一个在台湾的华人负责审核设计文件(图纸、计算书等),通过他再找了另外一个华人负责审核用户设计说明书(User’s Design Specification)。他们一个是在美国纽约州注册的,另一个是在另外一个美国州注册的。他们对用户设计说明书(User’s Design Specification)和设计文件(图纸、计算书等)的审核,是要出书面文件的(ASME BPVC VIII-2里面有非强制规定的格式)。他们审核图纸的费用也很高,我们的那一套图貌似就是上万美金的样子,反正挺贵挺贵的。

国内目前做U2的钢印产品的好像还很少,给我们审核的AI都说,此前听都没听说还有做U2打钢印的产品的,呵呵。

所以还真不知道国内大陆到底有没有人去的RPE的资格。这里正好在讨论这个,也顺便了解下,要是同行周边有取得RPE资格的,也给我介绍介绍吧。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
本人做过几个U2设备的设计工作   图纸和UDS是要发给RPE进行校审的  相当于是第二方  这个难度比较大  
累计签到:80 天
见识了。这个看来是最NB的了 。俺AI还没考呢。路漫漫啊

请问,你的AI是怎么考的呀?  详情 回复 发表于 2019-8-29 18:04
还没有人打赏,支持一下
累计签到:85 天
对U2产品的保证和保险起见,两个RPE是必要的。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站