设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48589条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1498查看 | 7回复

[讨论] ASME Ⅷ-2 压力容器建造另一规则中3.4.3条款试样热处理

累计签到:77 天
连续签到:2 天
如题!
工况A和工况B该如何理解?与一般所说的最大和最小模拟焊后热处理是一个概念吗?
温度(实际最大/小温度)和时间(80%?120%?)该怎么设定?哪位大神来讲解一下~~
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
自己顶一下,大神快来啊!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:775 天
连续签到:1 天
假如容器各部件最小保温时间2小时,最大保温时间6小时(如封头),最小保温温度550℃,最高保温温度880℃,那么,A试块需在866℃下保温4.8小时,B试块须在564℃下保温2.4小时。
具体见标准附图3.1.

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
luggxn + 8 很给力!

还没有人打赏,支持一下

gxlu 发表于 2017-8-25 00:01
假如容器各部件最小保温时间2小时,最大保温时间6小时(如封头),最小保温温度550℃,最高保温温度880℃, ...

首先,谢谢您的回复!
然后,我想请问如果实际生产时,容器只进行一次整体热处理(例如700℃、保温8小时)的话,那么该如何做?
是否A试块需在686℃下保温6.4小时,B试块需在714℃下保温9.6小时?
最后,再次感谢您的回复!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:24 天
不错,感谢分享资料!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1200 天
感谢楼主分享资料!