设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48648条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zj0000

[求助] U2容器UDS和MDR是否一定要请美国加拿大的RPE确认签字吗?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 124 名

在线:暂未上榜

累计签到:2431 天
连续签到:2 天
同意楼上的观点,UDS和MDR需要不同的RPE认证,但这两个人可以来自同一个公司。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 124 名

累计签到:2431 天
连续签到:2 天
非常感谢楼主提供的资料,对我帮助非常大!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:268 天
连续签到:1 天
最近刚开始做U2设计,也是第一次听说RPE,现在正好学习了,谢谢楼主~~~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:199 天
如果按照ASME BPVC VIII-2做产品,并且要求打钢印的话,用户设计说明书(User’s Design Specification)和制造厂的设计文件MDR都是要求PE来审核的,并且,用户设计说明书和制造厂的设计文件的审核PE还不能是同一个人。

据说,目前国内大陆还没有人取得RPE资格。(AI是这么说的)

我们公司去年做了好几个打U2钢印产品,出口的国外的,按ASME BPVC VIII-2,2010版+2011增补设计的。用户设计说明书(User’s Design Specification)和设计文件(即MDR,包括图纸、计算书等)的PE审核,我们是找的一个在台湾的华人负责审核设计文件(图纸、计算书等),通过他再找了另外一个华人负责审核用户设计说明书(User’s Design Specification)。都是华人,沟通起来用国语还是方便一些。他们一个是在美国纽约州注册的,另一个是在另外一个美国州注册的,也就是说都是RPE。他们对用户设计说明书(User’s Design Specification)和设计文件(MDR , 图纸、计算书等)的审核,是要出书面文件的(ASME BPVC VIII-2里面有非强制规定的格式)。他们审核图纸的费用也很高,我们的那一套图貌似就是上万美金的样子,反正挺贵挺贵的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1049 天
AI出于经济目的,误导制造公司,花了冤枉钱不算,还要搭上时间!
应该请第三方的有SAD分析设计人员资格和审核人资格就可以!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1659 天
连续签到:8 天
俺一直也是困惑呢,有点儿明白了。国际注册工程师是什么概念

发帖:NO. 182 名

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
不一定,有其它方法,书上写了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:125 天
都有道理啊,找RPE还是容易点吧
还没有人打赏,支持一下
累计签到:85 天
其他新方法在设备当地,或用户,业主所在地不一定能通过。还是RPE最保险。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:866 天
所在国的专业工程师指的是谁,需要什么认证的工程师,这个概念怎么理解,是指国内锅检所的人员经过ASME授权吗?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站