设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6672查看 | 20回复

[求助] U2容器UDS和MDR是否一定要请美国加拿大的RPE确认签字吗?

累计签到:1049 天
连续签到:1 天
U2容器UDS和MDR是否一定要请美国加拿大的RPE确认签字吗?

评分1

查看全部评分1

米粒 -10 理由

收起
mechen -10 回復不當操全部

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
对啊,U2的UDS和MDR一定要RPE签字才可以的,这个是必须的

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 183 名

在线:暂未上榜

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
其他地方也有类似的人,比如韩国、台湾等。

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
根据VIII-2 2011a的ANNEX 2-A和ANNEX 2-B,可以确定UDS和MDR的论证不一定要由美国或加拿大的RPE论证2.A/B.1 a)条款,还可以是符合2.A/B.1 b)条款,  况且在证明书中有as reqired根据需要;
在ASME PTB-1-2009明确UDS和MDR的论证也是RPEand/or Engineer;
问题是除了美国或加拿大的RPE[2.A/B.2.2中 a)条]之外符合论证资格的工程师条件的,2.A/B.2.2中 b)条是指所在地注册或授权工程师,所在地是指容器使用所在地还是工程设计所在地?2.A/B.2.2中 c)条所指EMF的IRPE!

楼主对标准的理解很深入啊,问题就是这个PE必须是ASME授权的,美国或加拿大的还好,有注册和一整套授权认证程序和人员管理程序,其他的地方就不好说了。所以还是找美国或加拿大的靠谱些。  发表于 2013-6-9 15:57

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下
建议大家好好学一下规范,特别是AI不要误人子弟!
还没有人打赏,支持一下
请做过U2产品的解答!{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下
累计签到:93 天
ZJ0000说的对 仔细看看规范  不一定要用RPE 签字  PE也可以
还没有人打赏,支持一下
http://www.caci.org.cn/3asmeforum/3js/TECH2007-3.htm
UDS和MDR的签字认可据根据VIII-2 2011a的ANNEX 2-A和ANNEX 2-B中
2.AorB.2.2  (a)北美RPE (b)所在国PE (c)国际注册工程师IRPE
还没有人打赏,支持一下
对于北美地区之外的UDS和MDR的签字认可ASME VIII-2 从2007版改为增加了(b)具有所在国资质工程师PE,2010版起增加了(c)国际注册工程师IRPE.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:4 天
现在国内普遍还是用RPE,并且这UDS和MDR必是两个不同的RPE分另认证,这两个人可以来自同一个公司。
请登陆网站