设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48648条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4901查看 | 6回复

[求助] 关于ER347焊丝Nb的含量问题

累计签到:1626 天
连续签到:1 天

ER347焊丝焊后熔敷金属Nb含量是按8倍的C计算在哪标准里面查到。
在AWS A5.9里面Nb化学成分是10倍C计算,但焊条厂家说这个元素是针对焊丝本身的化学成分,而熔敷金属中Nb成分按8倍C计算。请问哪位大拿知道,谢谢!

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
smysmiley + 5
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2356 天
连续签到:3 天
According to AWS A5.4 & A5.9 and AWS D10.4.
Chemical Composition Requirements for Weld Metal:
Covered Electrode(焊条)E347 (Nb/Cb+Ta) 8C min to 1 max;
Rod Electrode(焊丝)ER347 (Nb/Cb+Ta) 10C min to 1 max.
Do not forget the note " Single values shown are maximum percentages"

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 181 名

在线:NO. 108 名

累计签到:2591 天
连续签到:2 天
熔敷金属中含量 是可能降低的。。烧损啊 稀释啊什么的。。
但是没有看到哪儿说  按8倍验收
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 93 名

在线:NO. 126 名

累计签到:3100 天
连续签到:16 天
记忆中看到国内北京石化设计院上规定的,熔敷金属Nb含量为8C-1.0之间。记得不是太清楚了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1923 天
焊条熔敷金属的Nb含量为8C-1.0之间,有人用这个考核焊丝熔敷金属。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1626 天
好的。谢谢大家!。。。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站