设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48243条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1928查看 | 8回复

[讨论] ASME V卷中,泄漏检验的范围如何理解?

累计签到:2 天
连续签到:1 天
如题: V卷通用里说:本卷的无损检验方法适用于材料、焊缝、加工零部件的表面和内在缺陷的检验。讨论的问题是: 对于检查设备装配密封性的泄漏检验,属于ASME规范的范畴吗?  装配密封性,不属于材料,焊缝。到底属于加工零部件的表面缺陷吗?

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
smysmiley + 5
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 76 名

在线:暂未上榜

累计签到:560 天
(1)属不属于ASME的检验范畴要看制造过程使用的上游文件。
(2)转配的密封性应该属于英文原版These NDE methods are intended to detect surface and internal imperfections in materials,welds, fabricated parts, and components.中的 fabricated parts的检验。
个人理解,欢迎讨论

学习了  发表于 2017-1-18 17:36

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
阿谢克那·李 + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 76 名

在线:NO. 82 名

累计签到:2251 天
连续签到:2 天
同问,恳请大家帮助楼主。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:49 天
不属于加工零部件的表面缺陷,在VIII-1 UG99标准液压试验中这样表述,说液压试验必须目视检查所有焊缝及连接处,对于液压试验前进行了气密性试验(V卷第10章)的可以不再进行液压试验后的目视检查。

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
阿谢克那·李 + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

发帖:NO. 82 名

在线:NO. 82 名

累计签到:403 天
感谢楼主分享,万分感谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:183 天
谢谢楼主分享,受教了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:953 天
学习了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:953 天
T-1052 Test Sequence
It is recommended that leak testing be performed before hydrostatic or hydropneumatic testing.
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站