设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5385查看 | 20回复

[求助] WPS中的电流值

累计签到:8 天
连续签到:1 天
1、PQR中焊接记录中电流是某一个值,但是后续做wps时电流参数是一个超出PQR记录的范围值,超出部分是否合理?怎么解释?
2、个人理解电流、电压、焊接速度是控制热输入的,但是由于公司很多产品都是结构件,生产车间无法做到每焊接一道就进行记录,WPS中不让体现焊接速度,也就是wps中无法计算出热输入,那么WPS中超出PQR记录范围的电流值如何做出合理的解释?

评分2

查看全部评分2

米粒+7 理由

收起
xuexixuexi + 2 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

累计签到:1047 天
什么焊机的焊接电流会是一个固定值?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:8 天
非熔化极实际施焊时候电流波动一般很小的

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:暂未上榜

累计签到:1408 天
连续签到:2 天
楼主能否详细的说明一下?这个问题应该很好解决

比如PQR时候焊接电流在90到100,做出的评定没问题,生产的时候110-120可能更高,问题在于浮动的范围是多少?出处在哪里?做冲击或不做冲击的范围是否一样》?出处在哪里最好能写明,我也同样遇到这样的问题。  详情 回复 发表于 2017-1-26 10:13
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 159 名

累计签到:2211 天
连续签到:19 天
1. 工艺评定中我们通常都是采用已校准的钳形电流表作为最终参数数值的基准,取最大值!
2. 通常对于有冲击韧性要求的焊接工艺会有这方面要去,必须限制线能量中的参数。既电流、电压、焊接速度。超出工艺评定的范围是要去重新评定的。是谁说不让体现,规范里面都有要求。

规范哪里能说的具体点吗?  详情 回复 发表于 2017-1-26 10:15
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 65 名

在线:NO. 159 名

累计签到:665 天
1.关于WPS,是在PQR的基础上制定的,给个合理的范围就可以了,但是在执行编制的WPS时,焊接实际参数是不可以超出WPS的,否则提前考虑重新编制WPS
2.关于冲击,并不是所有焊缝都要求冲击的,要求冲击的WPS是不得超出PQR的线能量上限的,而且必须有详细的记录每道焊接参数和线能量;不要求冲击的线能量是不要求的

请问你所说的合理的范围是怎么得出的?  详情 回复 发表于 2017-1-26 10:16
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 65 名

在线:NO. 84 名

累计签到:2078 天
连续签到:39 天
之前在工作中甲方问及过这个问题,给出的解释是存在线损,但是后来实际测量后发现线损几乎是没有,这个问题自己还没深入研究。第二是可以看看工艺评定要求,电流是有一个5%-10%左右的变化,是否是重要因素,是否需要补充冲击试验,再跟据实际焊接木材确定冲击试验是否可以免去。我只了解这些,楼主自己看看吧---------小菜鸟一枚。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:599 天
clzweld 发表于 2017-1-12 08:06
楼主能否详细的说明一下?这个问题应该很好解决

比如PQR时候焊接电流在90到100,做出的评定没问题,生产的时候110-120可能更高,问题在于浮动的范围是多少?出处在哪里?做冲击或不做冲击的范围是否一样》?出处在哪里最好能写明,我也同样遇到这样的问题。
还没有人打赏,支持一下

过河卒子? 发表于 2017-1-12 09:07
1. 工艺评定中我们通常都是采用已校准的钳形电流表作为最终参数数值的基准,取最大值!
2. 通常对于有冲击 ...

规范哪里能说的具体点吗?
还没有人打赏,支持一下

smysmiley 发表于 2017-1-15 12:14
1.关于WPS,是在PQR的基础上制定的,给个合理的范围就可以了,但是在执行编制的WPS时,焊接实际参数是不可 ...

请问你所说的合理的范围是怎么得出的?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站