设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
17780查看 | 32回复

[求助] asme材料需许用应力的安全系数

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 126 名

在线:暂未上榜

累计签到:2650 天
连续签到:1 天
asme材料需许用应力的安全系数,在哪章可以查到?只知道是3.5,
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:887 天
ASME 锅炉及压力容器规范 第II卷D篇 2010英文版 性能 (公制) 877.pdf (42.84 KB, 下载次数: 107) ASME 2007于D篇材料性能 强制性附录1许用应力.pdf (398.54 KB, 下载次数: 187) 请查阅以下两个附件:

你的见解太棒了: 3.0 非常喜欢: 0.0
谢谢,和楼主的问题一样。  详情 回复 发表于 2020-8-16 13:53
你的见解太棒了: 3 非常喜欢: 0
还没有人打赏,支持一下
累计签到:670 天
连续签到:3 天
dhani 发表于 2013-6-5 18:00
安全系数各卷都有不同的规定啊,第III卷NB为3,第VIII-1为3.5,第VIII-2为2.4哦,最新版的asme

主要原因是NB卷采用分析法设计,而VIII-1采用规则法设计,而且第III卷的承压容器建造质保和质控都很严格。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:670 天
连续签到:3 天
安全系数各卷都有不同的规定啊,第III卷NB为3,第VIII-1为3.5,第VIII-2为2.4哦,最新版的asme

我想NB 应该更高才对,不知为什么只取3,还没VIII-1 的要求高  详情 回复 发表于 2013-11-6 12:04
还没有人打赏,支持一下
累计签到:152 天
ASME 的安全系数在每个设计标准的设计基础参数部分,不同标准是不同的
还没有人打赏,支持一下

材料许用应力的计算安全系数应该都是1个吧,3.5
还没有人打赏,支持一下

还是期望大家有所发言啊
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 165 名

累计签到:2331 天
许用应力怎么来的,见D篇强制附录规定!
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 165 名

原来在附录上啊,查到了,谢谢
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
                                    ASME BPVC Section II, Part D, Properties (Metric) MATERIALS
                                                            MANDATORY APPENDIX 1
                                BASIS FOR ESTABLISHING STRESS VALUES IN TABLES 1A AND 1B
                                                                     TABLE 1-100
                 CRITERIA FOR ESTABLISHING ALLOWABLE STRESS VALUES FOR TABLES 1A AND 1B

MANDATORY APPENDIX 2
           BASIS FOR ESTABLISHING DESIGN STRESS INTENSITY VALUES FOR TABLES 2A, 2B, AND 4, AND
                                                    ALLOWABLE STRESS VALUES FOR TABLE 3
                                                                     TABLE 2-100(a)
                 CRITERIA FOR ESTABLISHING DESIGN STRESS INTENSITY VALUES FOR TABLES 2A AND 2B
                                                                      TABLE 2-100(b)
                               CRITERIA FOR ESTABLISHING ALLOWABLE STRESS VALUES FOR TABLE 3
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
jy221958 发表于 2013-1-28 12:39
请查阅以下两个附件:

非常感谢楼主提供的资料,对我帮助非常大!
请登陆网站