设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5180查看 | 33回复

[求助] 求教,grade代表什么意思?

累计签到:28 天
连续签到:2 天

总是提示有非法信息,无奈就用图片,抱歉!求高手最好能给出官方解释的依据,谢谢!

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了  发表于 2016-8-16 23:18
hmk
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:223 天
连续签到:1 天
哥哥  你这个问题 略多......
1 grade事实上应该叫类别  而不是级别   当然有是按强度级别分的类  至于他为什么是叫304....解释起来就费力了....自己百度下吧   至于有的有这个号  有的没有   
首先  你要看标准的大标题   比如   SA335--高温用无缝铁素体合金钢管材料    SA 516--中、低温压力容器用碳钢板  这俩的分类肯定不一样,包含的钢种  也肯定不一样   
一个道理   304作为8-18型不锈钢  它能用在哪里,你才能在相应标准里找到 。
2 T代表Tube    P代表Pipe  tube是功能性管的代号,一般是换热管,因为他涉及到换热计算和强度计算,所以厚度一般给定     Pipe是就是公称管,因为只涉及到强度计算,统统归类成一种管子,方便生产也方便管理。  
3 XM印象当中应该来源于ASTM的名称,具体不清楚       另外这种标牌前后加的东西,没有统一的规范,但是具体标准会在Marking这一节或者引用总的标准的marking一节作出具体的规定   可能会标识成分,无损检测,热处理状态等等
4 同3        310MoLN应该代表这种钢在310基础上添加了MO和N  然后C含量更低
5.......不造啊   不造啊   不造啊...................

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 4.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 4
感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复  详情 回复 发表于 2016-8-2 20:57
hmk

评分2

查看全部评分2

米粒+11 理由

收起
zzcnhic + 10 你知道得太多了!
zzuwsl + 1 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

怎么总是提示有不良信息?连文字也发不了
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 182 名

在线:NO. 106 名

累计签到:2571 天
连续签到:3 天
1、Grade 就是这一类,这一种,说这一级别也可以。。
2、我觉得 纠结TP   WP这些 无意义。。。约定俗称就是。。。别人命名规则就是这样。。。
3、这些乱入的牌号,可能都是后面加进的材料。为什么叫这个,可能是某个公司的专利,,我只是猜测。。当然 这仅仅是一个名。。
4、后面的元素,表面是在基础材料上面额外添加的元素。。
5、还是,命名而已。。。没有那么多为什么。。好比,你叫wpc2wm,别人难道问你个,你为什么没有叫niat8888?

你的见解太棒了: 5.0
不要纠结,就是这么规定的  详情 回复 发表于 2016-8-24 14:53
你的见解太棒了-  发表于 2016-8-16 23:20
hmk

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
zwd3279 + 3 很给力!
zhangjuhua + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:1426 天
1. grade表示等级,有的材料没有grade代表没有多余的等级号;
2. 在锅炉和压力容器的范畴内,主要用于内外传递热量、用于热交换的管子成为tube。把压力介质从一处运到另一处,并不注重在运送过程中的热交换的管子成为pipe。
3. 具体不是很清楚。
4. 材料中加入某种特定的元素,以达到某种性能。
5. 不知道啊不知道。估计是研究出材料的单位,自己命名

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
zhangjuhua + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 82 名

在线:NO. 106 名

累计签到:403 天
感谢楼主分享,万分感谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1784 天
连续签到:4 天
第五条命名应该是合金中某种元素的含量。参见GB/T 20878-2007和GB/T17616- 1998
还没有人打赏,支持一下

感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复
还没有人打赏,支持一下

asmelulu1990 发表于 2016-7-29 00:13
哥哥  你这个问题 略多......
1 grade事实上应该叫类别  而不是级别   当然有是按强度级别分的类  至于他 ...

感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复感谢大家的答复
还没有人打赏,支持一下

累计签到:53 天
应该是级别、类别的意思
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站