设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48529条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4868查看 | 45回复

[分享] 一个外来到上海拼搏的NDT 人的感慨

累计签到:18 天
连续签到:1 天
编者按:在中国这个特色社会主义国家,需要采用特殊的方法方可生存,无损检测人也不例外!我们的大方向是明确的,而且前途光明,但目前的状况还不甚乐观,NDT人还不能给家庭提供稳定的生活,还不能得到公司上下应有的尊敬,但终归理想是美好的,现实是骨感的;实践是必须的,生活是前进的.思想是自由的,合理安排时间,努力终会有所得。

转载自远东无损检测资讯网

一个外来到上海拼搏的NDT 人的感慨

从事机械制造的无损检测这个行业,天天和没有感情的钢铁打交道,渐渐的,不知从何时起,脸上也不再有笑容,对着镜子,自嘲的说:“恩,我成熟了!”却始终骗不了自己的渴望,孤身一人在上海的孤岛(大家都懂的,在哪里),没有同学,没有朋友,没有亲戚,没有任何依靠,也没有任何牵挂。到底是为了什么而活着呢?孤独,在每个夜晚袭来,更在任何热闹的氛围中真切的体会到,越是热闹,越觉得自己孤单。悲哀,无奈,只能安慰自己说,我是来赚钱的,孤单就是代价,看开点吧。可是每次看着自己袋子里的那几块板子,看着商场里天价的商品,叹口气。“不来上海不知道自己穷啊!”为了省钱,住在公司里的宿舍,条件实在不怎么样,同宿舍住了一安徽的大学生,也许是“代沟”的原因,我们竟成了一对沉默寡言人!每晚看着他捧着一堆花花绿绿的美女照片在消遣,我一股同情之心油然而生,是啊,同是天涯孤独人!人家热酒、热菜、热炕头……而我们是有家不能回。前阵日子大雾,整个岛封航了五天,有人胆大乘黑船出岛,结果在江中遇险,断送了十多条活生生的生命。且逢当时家中老母病重,我整整几天独自在江边辗转徘徊,双手作揖乞求上苍保佑我老母早日康复,此时此景,真象一首歌曲中所言:“……我等的船还不来,一个岛锁住了一个人……”。
周末的时候,一个人在路上逛,看着万家灯火,一处明亮的地方就是一个温暖的家。思念,远方的亲人,朋友,家。点上一支烟,深深的吸一口。“什么时候,我在上海也能有个属于自己的家?不一定要在徐家汇,不一定要在外滩,不一定要有豪华舒适的装修,只要属于自己的,一盏灯,一个归宿而已。”掐灭烟头,看着橱窗里自己落寞的影象,不知不觉泪水挂满了……找个小饭馆,把囊中仅有的小钱换来一瓶白干和一碟花生,把自己喝得昏昏沉沉,回到宿舍倒在床上,又在做梦了 ……
有个机会,回了趟老家,见了其实也不怎么久没见的好兄弟,喝酒聊天。突然发现,不长的时间里,自己笑了好多次,从心底的。和以前一样,有种错觉,似乎回到了以前。回上海的时候,家人和朋友一起送我上车,几个大男人,都不好意思,始终说不出句关怀的话。突然,我很肯定的对他们说“还是大家在一起温暖啊,每个人在一个陌生的城市,工作,生活,都一个人,都是他乡的过客,为了自己的梦想而奋斗,孤独寂寞是一定的,想要找温暖,大家聚在一起,就温暖了嘛!”这个时候,才发现彼此眼底中隐约的一点晶莹。这么大的男人了,居然在这个时候多愁善感起来,他们开玩笑的嚷嚷着”快走快走,下次来别在花我们这么多钱,血汗啊!”下次,对,我一定还会来的……为了温暖,为了亲人,为了家。
记得我第一次来到这孤岛(可以说是个荒岛)工作,面对这满天尘土、满面萧条,我真的不相信这是上海,我反复地问自己,“ 这是我向往的地方吗?我向往的地方不应该如此,我向往的地方应该比这好得多了……”。我这才发现我当时不该与老总赌一时之气,离开我朝日相处的朋友、亲人和老家,孤身一人闯荡他乡!
但开弓哪有回头箭
但我确信有一天我会在上海的角落拥有属于自己“家”! 确信有一天我会带着荣誉“回家”见家乡父老。
“回家……”真好!

评论:上海只适合真正的强者,因此一定要成为真正的拔尖人才,才能在上海这个竞争激烈的地方站稳脚跟,
每一个在上海打拼的NDT人,应该要有国际视野,瞄准大的国际项目,才能获得满意的收入,来更好的回报家人,最终衣锦还乡面对江东父老。
当然这个前提是每个具有国际视野的NDT人应该尽量去获取国际上的一些中高级NDT资质,比如美国ASNT或者ISO9712资质,这都对以后获得国际项目的青睐有很大帮助。

麒济国际培训与资格鉴定中心www.a-snt.com 致力于重工业质检领域人员培训与资格鉴定,是美国无损检测学会ASNT,美国焊接协会AWS,美国防腐涂层协会SSPC,美国石油协会API中国区合作伙伴。多年来一直开展下述国际资质培训认证活动:
    1:ASNT2,3级培训、考试 ;
    2:AWS CWI/CWEng培训考试 ;
    3:API 510,570,653,SI...培训考试 ;
    4:SSPC CPI培训考试
    5:联合CCIC获得英国无损检测学会BINDT PCN MT/PT培训考试 (其他方法洽谈中)

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5
非常喜欢: 5
累计签到:509 天
连续签到:2 天
qjasnt1983 发表于 2016-7-27 11:04
你知道国内只有几家机构能考ASNT3吗?你知道考取ASNT3级能获得多少机会吗?不懂不就不要乱发表评论

我不需要知道,只要知道证书就是这种样烂的,我说的有错吗??????????????????

你的见解太棒了: 5.0
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 2 反对 0

你的广告麻烦不发发在这个区域

论坛 › 【ASME】Ⅴ Ⅸ 无损检测NDE&焊接和钎接评定Welding › Ⅴ 无损检测Nondestructive Examination ›

应该发在     论坛 › 【ASME】社区服务Service› 广告信息Information ›   

DO YOU UNDERSTAND?
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 103 名

在线:NO. 22 名

累计签到:2926 天
连续签到:288 天
这篇文章写的挺真实,不过感觉这是个刚出道儿的雏儿写的,跟朋友重逢分离还哭的不行,像大二的学生。

真正从事工程行业的人,分离 聚散 已经成了常态,火车站 本人可能去过700-800 次以上了。

真正深入进去,你会爱上这一行,这个行当,还讲究一点点真才实学,因为残酷的施工环境要解决真正的问题,完全靠忽悠很难被人尊敬。

你的见解太棒了: 5.0
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
但我确信有一天我会在上海的角落拥有属于自己“家”! 确信有一天我会带着荣誉“回家”见家乡父老。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1294 天
还没有人打赏,支持一下

对你这种行为的点评我只能呵呵,现在证书都烂了你还种这种软广告。 感觉只是是一个机构都可以搞这些证书,而且广告满天飞。

你知道国内只有几家机构能考ASNT3吗?你知道考取ASNT3级能获得多少机会吗?不懂不就不要乱发表评论  详情 回复 发表于 2016-7-27 11:04
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 26 名

在线:NO. 4 名

累计签到:1189 天
别样的广告,立意新颖!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3848 天
连续签到:15 天
能发ASNT的II级证?拿到ASNT NDT Level II的培训点和考点资格了?
AWS有CWEng证书?

具体可以上我中心官网 WWW.a-snt.com 网站了解,也可以联系我本人,詹:17717411652  详情 回复 发表于 2016-7-27 11:01
还没有人打赏,支持一下

asnt2012 发表于 2016-7-27 09:23
能发ASNT的II级证?拿到ASNT NDT Level II的培训点和考点资格了?
AWS有CWEng证书?

具体可以上我中心官网 WWW.a-snt.com 网站了解,也可以联系我本人,詹:17717411652

ASNT NDT Level II的培训点和考点资格可以见ASNT官网:https://www.asnt.org/MajorSiteSections/Certification/International_Examinations.aspx 你们是前几天拿到资格的?  详情 回复 发表于 2016-7-27 13:41

tyutyuzsb 发表于 2016-7-27 07:51
对你这种行为的点评我只能呵呵,现在证书都烂了你还种这种软广告。 感觉只是是一个机构都可以搞这些证书, ...

你知道国内只有几家机构能考ASNT3吗?你知道考取ASNT3级能获得多少机会吗?不懂不就不要乱发表评论

我不需要知道,只要知道证书就是这种做烂的,我说的有错吗??????????????????  详情 回复 发表于 2016-7-27 13:08

请登陆网站