设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48676条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
9248查看 | 35回复

[求助] 弯管热处理

累计签到:1028 天
连续签到:1 天
ASME I  PG-19是有关奥氏体材料的冷加工成型热处理,找不到合金钢材料冷加工的热处理要求,比如锅炉中合金钢弯管,在国内一些企业中都有管子弯管根据厚度和R/D值来确定弯管是否需要热处理,在ASME I 中找不到这方面的要求。求助这方面的资料。

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
mechen + 10 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:45 天
连续签到:3 天
有的,现在手上没书,不记得章节了,晚上来答复。
还没有人打赏,支持一下

不好意思,我记错了,第Ⅰ卷是没有这方面的规定,只有PG-19中提到了奥氏体钢的冷成型筒体、封头和弯管。
还没有人打赏,支持一下
第Ⅷ-1卷中也有类似的规定的(UHA-44),但第Ⅷ-1中有关于常用的碳钢和低合金钢(其实包括了我们概念中所谓的合金总量超过5%高合金钢)材质的筒体、封头和弯管,
还没有人打赏,支持一下
具体可以参见UCS-79(d)条款,允许冷弯且不进行热处理的变形量的界限是5%,
还没有人打赏,支持一下
但在满足一定的前提条件的情况下,可以放宽到40%。另外在第Ⅷ-1卷中的UG-79以及UG-85条款里的通用性的规定也可以一起看看。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下
说明一下,不是我要灌水,系统设置让我很是纠结,数字不能超过20个,只能一句话一句话的挤牙膏,呵呵!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:89 天
这样你就可以多赚分了,哈哈!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
具体可以参见UCS-79(d)条款,允许冷弯且不进行热处理的变形量的界限是5%
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3728 天
连续签到:10 天
具体可以参见UCS-79(d)条款,允许冷弯且不进行热处理的变形量的界限是5%,
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站