设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48665条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
11061查看 | 58回复

《新年禮物》ASME BPVC VIII-3雙語版正式發行

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 61 名

在线:NO. 99 名

累计签到:1552 天
连续签到:122 天

編譯VIII-3可說是個人最盡心力的一次,凡卷中引述到之參考標準均尋找了現行版先加以研讀;甚至對於卷中談了卻如牛毛般毫無實際參考價值,反增讀者的困擾部分亦依專業性資料加以補充說明,一切都先站在初體驗VIII-3 者的立場。

對於預下載閱讀者的建議:
1. VIII-3 的設計係基於疲勞分析為基準,並配合有限元素分析所組成;對一個設計者來說,除本身須具有基本PV設計能力外,尚需自我要求對有限元軟件的了解。在配合疲勞分析時更應有一本各種鋼材的疲勞曲線專業重書在手邊。
    另對於Fitness-For-Service引用之API 579-2& 2 論壇中已有人分享至現行版(2007),似乎也是設計者被被工具,而卷中所提到的BS 7910 (可取代API 579) 個人就部建議再去研讀它了。

2. 對質量部:本卷大原則對質量部人員來說並無幾項新玩意,就如所言,本卷係以疲勞分析貫穿全文,所以在製作QPR/WPS 時,IX卷中的 "Supplementary Essential" 自自而然就成為了重要參數;另對於VIII-3首次接觸之質量部人員來說,卷中的預拉力繞絲亦屬新玩意,然在此程序中,個人尚對繞絲終端之 "Lock"方式仍未找到相關的文獻以資輔助說明,在http://www.asimi8.com/thread-33962-1-1.html個人的求帖就是希望能找因應對策,可惜到目前仍無分享與個人,這也將是個人的一大遺憾。
本次發行仍採新方式,預下載閱讀者請先回復本帖後,再與個人聯繫(mechen002991@gmail.com)以作為憑證,每滿5 位下定時,個人會另行通知下定找轉帳300米粒至個人帳戶,確認貨款後即行寄送。個人並不是要標新立異,而是對於個人(全體會員)的勞動力的重視,想個人一次的編譯需耗時多久,且能輕易為人魚肉,況VIP & 管理成員的積分來源也跟我們一般會員同樣,與其讓他們的米粒無限膨脹,還不如部分享與這些吝於割愛米粒之人,在先前,個人一建議:VIP會員對論壇的貢獻或金錢上的資助是不可磨滅的,但這是論壇的事,論壇既然對VIP如此寬厚是否相對上理應為Es管理買單

另個人手中另個人手中有 "有Atlas of Stress-Strain Curves, 2nd edition By Howard E. Boyer, Published by ASM" & 有限員學習起步必備專業重書 "Finite Element Mesh Generation By Daniel S.H. Lo"教您如何做有限元網格設定。前述兩本各售50米粒。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
资料真不错: 5 非常喜欢: 5
资料真不错: 5
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
mmm
资料真不错: 5
好资料  发表于 2016-1-2 09:41

评分7

查看全部评分7

米粒+55 理由

收起
sedin + 3 论坛有很多不很合理之处 需要改进
dives4shen + 8 我没有把工作做好!
阿谢克那·李 + 10 资料文件共享!
jimhou1 + 5 很给力!
libozi + 4 很给力!
asnt2012 + 5 原创,加大鼓励!
zhangjuhua + 20 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:366 天
连续签到:6 天
楼主好人,谢谢分享!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 57 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
连续签到:1 天
楼主新年快乐!
我先报个名
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 74 名

累计签到:1689 天

不知是否这个资料?
偶可以下载到原版,不过我想交换一些其他资料,例如老外写的关于炼油厂corrosion资料或书籍,最好是最近10年内的资料~o~

Simulation procedure of high pressure vessels using the wire winding technique.  
【作 者】Alegre,J.M.;Bravo,P.reciado,M.;Solaguren-Beascoa,M.
【刊 名】Engineering Failure Analysis
【出版日期】2010
【卷 号】Vol.17
【期 号】No.1
【页 码】61-69
【关键词】Wire-wound vesselslastic collapse pressure;High pressure processing
还没有人打赏,支持一下

http://www.asimi8.com/thread-34045-1-1.html
Simulation_procedure_of_high_pressure_vessels_using_the_wire_winding_technique
可以下载了
还没有人打赏,支持一下

记得给我转1万米粒哦
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3441 天
连续签到:3 天
支持楼主,我来报一个名。
还没有人打赏,支持一下

zzcnhic 发表于 2016-1-1 12:39
楼主新年快乐!
我先报个名

沒問題,本次採直接原始word 文件檔供應與需求者。
还没有人打赏,支持一下

gbt8163 发表于 2016-1-1 16:57
支持楼主,我来报一个名。

本次採直接原始word 文件檔供應與需求者。上望大哥收到後多加指點提攜。如有不當之處或需加強解說得多歡迎 老哥隨時告知,修訂後鷹會更加實用。
还没有人打赏,支持一下

我还是建议大家尽量读原始英文资料,一点点自己翻译去学习和查阅相关参考资料,有这个过程才能理解得更透彻。
提供中文版只会让伸手党惰性更大。
当然上了年纪的老家伙除外。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站