设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48251条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
13226查看 | 60回复

[分享] ASTM E10-15 《金属布氏硬度标准试验方法》中文版、英文版

累计签到:69 天
连续签到:2 天

附件是ASTM E10-15英文版,Standard Test Method for Rockwell Hardness of Metallic Materials。
中文版的ASTM E10-15《金属布氏硬度标准试验方法》
下载地址:http://www.tianxing.com.cn/support/standard/ASTM_E10-15_cn.html
注意:中文版的稍有水印,不影响阅读。

英文版

英文版

新版改动不大,只是在日常检验中强调了压痕间距的要求,实际上就是不允许过分吝惜标准硬度块。

特别感谢论坛网友asimi0001,我发的中文版是在他翻译的E10-14中文版基础上加上的新版修订内容。
我还打算在现有中文版本基础上改变几处术语的译法,更符合中文标准体系的术语规范和惯例,将于近期在论坛更新。
例如:
hardness testing machine  硬度试验机    硬度计
standardizing                     标准化            标定
verification                          检定               检验
hardness test block            硬度试验块    硬度块
hardness number               硬度数值        硬度值
standardizing machine      标准化试验机 标准硬度计
principle                              原则               原理

你的见解太棒了: 4.7 资料真不错: 5.0
非常喜欢: 5.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
你的见解太棒了: 4
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
已经更新,尚可。  发表于 2015-7-16 08:08
中文版清晰度太差了。  发表于 2015-7-15 10:11

评分5

查看全部评分5

米粒+21 理由

收起
blueboat + 1 资料文件共享!
l262559 + 3 鼓励积极参与!
阿谢克那·李 + 8 资料文件共享!
jgf93 + 1 资料文件共享!
gbt8163 + 8 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 165 名

在线:暂未上榜

累计签到:231 天
连续签到:1 天
感谢楼主分享技术资料
还没有人打赏,支持一下
谢谢gbt8163提出的意见,中文版清晰度确实不够,我马上去解决!

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
gbt8163 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
zhangluming 发表于 2015-7-15 12:58
谢谢gbt8163提出的意见,中文版清晰度确实不够,我马上去解决!

清晰度的问题已经解决了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1558 天
连续签到:4 天
感谢楼主分享技术资料

发帖:NO. 25 名

在线:NO. 90 名

累计签到:3958 天
连续签到:96 天
感谢楼主分享技术资料
还没有人打赏,支持一下
累计签到:314 天

15版,非常同意楼主对上述词汇译法的修正,另外需要14版的word版找我,楼主可以更好修改下
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 62 名

在线:NO. 46 名

累计签到:2885 天
清晰度的问题已经解决了。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 118 名

在线:NO. 97 名

累计签到:3586 天
连续签到:194 天
谢谢楼主资料分享
还没有人打赏,支持一下
asimi0001 发表于 2015-7-16 22:54
15版,非常同意楼主对上述词汇译法的修正,另外需要14版的word版找我,楼主可以更好修改下

ASTM E10-14 中文版原版pdf格式清晰无水印可转word:
http://www.asimi8.com/forum.php? ... 22699&fromuid=21912

业余时间修改,可能会需要一两个星期时间。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站