设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48249条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2415查看 | 11回复

[求助] 像质计为什么优先放在源测

累计签到:1197 天
连续签到:5 天
无损新手求助,看了资料还是没懂,为什么透度计是优先要放在源测的?为什么这样可以有更大的灵敏度?减少错漏检???

资料真不错: 4.0
资料真不错: 4

评分2

查看全部评分2

米粒+10 理由

收起
一叶而之秋 + 5 发起有意义的议题!
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:181 天
连续签到:1 天
要深刻理解什么叫灵敏度 白话就是 最差的条件能发现 好的 条件就更可能发现 。或者你反向思考放在源测 会怎么样。学而不思则殆!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:826 天

放像质计的目的是什么?对比度验证。如果放在源侧,可以监控整个射线穿透厚度的对比度。如果放在片侧,等于是照像质计,对工件本身基本没有对比度监控意义。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:671 天
透度计放在射源侧可以反映透照真实灵敏度。这是因为越靠近胶片半影就越小,成像清楚。如果放在上面能显示出来。说明靠近工件上表面相应大小的缺陷也能显示出来。反之,透度计靠近胶片,虽然在底片透度计钢丝被显示出来了,但不能说在工件中相应大小的缺陷都能反映出来。所以透度计应放在射源侧的工作表面上。

评分1

查看全部评分1

米粒+4 理由

收起
阿谢克那·李 + 4

还没有人打赏,支持一下

累计签到:671 天
不能放置于射线源测的时候要做对比试验
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
大家都说了对比
别忘记:它还可以确定你透照的参数设置等是否合理
不同的透照技术等级(非验收质量等级),对透照系统(是整个系统)是否满足要求也有个比照
这也是更重要的一点:对于你透照系统进行验证是否满足技术等级要求。
目的也简单:你设定的透照系统能够足够真实的“还原”我们Interested的东西

pby1209 发表于 2019-6-15 14:10
大家都说了对比
别忘记:它还可以确定你透照的参数设置等是否合理
不同的透照技术等级(非验收质量等级) ...

有深度,学习了,不过我觉得凭现在的我暂时理解的还不够透。
还没有人打赏,支持一下

123weq 发表于 2019-6-15 10:51
透度计放在射源侧可以反映透照真实灵敏度。这是因为越靠近胶片半影就越小,成像清楚。如果放在上面能显示出 ...

谢谢,你这样说我就懂了,源测就离胶片远,透照计的不清晰度就更大了,这样的话都可以看到像质计,就表明系统的参数是可以的,对吧?
还没有人打赏,支持一下

catyan 发表于 2019-6-11 08:36
放像质计的目的是什么?对比度验证。如果放在源侧,可以监控整个射线穿透厚度的对比度。如果放在片侧,等于 ...

谢谢点拨,现在理解了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:291 天
放在胶片侧其实是没办法的办法,个人认为其实根本不能表明金属内部缺陷在此参数下能发现与像质计同等缺陷。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站