设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48589条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: arlenzhxl

[求助] 各位前辈:请教下组合评定的问题

累计签到:943 天
连续签到:5 天
组合焊评的槽口是什么形状的?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1422 天
连续签到:4 天
按照47014标准,是可以覆盖的。首先,母材覆盖范围是5~20,GT熔敷金属0~6,SM熔敷金属0~14,你现在的20厚的母材在覆盖范围内,熔敷金属GT6,SM14就能覆盖。至于你所说的反推,我理解的你应该是想说如果用这个组合焊接的焊评,单独采用一种焊接方法来焊接产品,比如用SM来焊接20厚的板,SM熔敷是最大14,不能覆盖板厚20,虽然母材可以覆盖,那就不能单独拿来焊接了,相应的GT就更不能覆盖了。当然这个讨论的前提是其他重要因素和补加因素不变的情况下。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1422 天
连续签到:4 天
wuxianzhou100 发表于 2019-5-23 02:31
不可以覆盖。GTAW/SMAW——GTAW(Gas Tungsten Arc Weld的缩写)又叫钨极惰性气体保护焊(TIG),有点类似 ...

我觉得你这理解偏差很多,建议发帖前多多思考,GTAW实际也就是TIG焊,钨级氩弧焊也就是非熔化极惰性气体保护焊,怎么说类似熔化极气保焊?MIG或MAG或者GMAW才叫熔化极气保焊吧,再者GT/SM和铁素体/奥氏体不锈钢有啥关系?还是说你想表达其他什么意思
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
wuxianzhou100 发表于 2019-5-23 02:31
不可以覆盖。GTAW/SMAW——GTAW(Gas Tungsten Arc Weld的缩写)又叫钨极惰性气体保护焊(TIG),有点类似 ...

没看懂。。。
你是想说,焊接方法?
还是想说焊接方法的不能覆盖?

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
对于这种同一条焊缝出现不同焊接方法的情况,十分常见,也很便利
大的原则是,各焊接方法各自评定各自覆盖,也同样适用于对焊工的评估
楼主的这种情况,只要厚度上满足(前提是基材和焊接材料在覆盖范围内)
焊接方法 是能够满足的

累计签到:139 天
连续签到:1 天
感谢咯祝分享资料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:148 天
重做一个评定吧 轻松搞定
还没有人打赏,支持一下

累计签到:4 天
连续签到:2 天
这个评定可以用在这个产品上。。需要你氩弧焊打底到6mm。。
- 本文出自ASME中国制造,原文地址:http://www.asimi8.com/thread-261787-1-1.html

累计签到:132 天
这个工艺理论上可行,顺便说一句,结合实际考虑一下是否有冲击要求
还没有人打赏,支持一下

累计签到:132 天
这个工艺理论上可行,顺便说一句,结合实际考虑一下是否有冲击要求
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站