设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48648条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zhaoxiaoliangkj

[求助] ASTM A276/ASTM A479区别

累计签到:32 天
连续签到:1 天
请问这个A276的机械性能是热处理后的参数吗?

累计签到:32 天
请问A276标准奥氏体不锈钢的性能是固溶退火后的性能吗?

累计签到:1 天
不懂,也请专家指教
-

累计签到:907 天
连续签到:2 天
谢谢各位大神指导。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:30 天
应变硬化实际就是提高屈服点
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2 天
非常感谢分享,很清晰专业

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1798 天

Strain-Hardened,加工硬化,金属在冷加工后,bai由于晶粒被压扁、拉长du,晶格歪扭、晶粒变形,使金属的塑性降zhi低、强度和硬度增高,把这种现象dao叫做加工硬化。
生产中的实际意义:
好处:加工硬化是强化金属(提高强度)的方法之一,对纯金属以及不能用热处理方法强化的金属来说尤其重要。例如可以用冷拉、滚压和喷丸(见表面强化)等工艺,提高金属材料、零件和构件的表面强度;或者零件受力后,某些部位局部应力常超过材料的屈服极限,引起塑性变形,由于加工硬化限制了塑性变形的继续发展,可提高零件和构件的安全度;
坏处:加工硬化提高了变形抗力,给金属的继续加工带来困难。如冷拉钢丝,由于加工硬化使进一步拉拔耗能大,甚至被拉断,因此必须经中间退火,消除加工硬化后再拉拔。又如在切削加工中会使工件表层脆而硬,在切削时增加切削力,加速刀具磨损等。

对于奥氏体不锈钢来说,固溶处理后硬度也就HBW180左右,如果进行加工硬化,通过挤压的方法,将棒材表面奥氏体晶粒变小,表面硬度提高,重点,表面,表面,表面,经验啊,硬度能达到HBW320.

另外ASTM A276和 ASTM A 479仅仅通过标准名称就能看出来区别,没有必要讨论的。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:42 天
感谢分享实用信息!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站