设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48247条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: lorvoo

[原创] 全程U2取证过程介绍及要点提示

累计签到:2188 天
连续签到:1 天
楼主,不要忙着当“枪手”,给兄弟们一个说法,才是正确的做法!不要学习Ma Lie ya…
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:59 天
呵呵,见笑了,不想误导人,有错就改。
的确两个联检组长来自HB,LZ了解范围限于U和U2。

大虾,知道您的了解范围是U&U2,也大可不必张口闭口自称...我们这些敬仰您的童鞋。。。  详情 回复 发表于 2014-3-27 08:47
lorvoo 发表于 2014-3-21 12:35
HB在国外是很大一个锅炉检验机构,在中国业务还没上去,我一个朋友在HB做AI的。
我前同事是MD的,他们工 ...

罗大虾还没有回复“黑夜里的星光”关于MD, GL不是AIA的问题!
还没有人打赏,支持一下
lorvoo 发表于 2014-3-26 12:40
呵呵,见笑了,不想误导人,有错就改。
的确两个联检组长来自HB,LZ了解范围限于U和U2。

大虾,知道您的了解范围是U&U2,也大可不必张口闭口自称...我们这些敬仰您的童鞋。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:244 天
楼主惹到HSB了,有趣。
个人理解,ASME核电方面HSB的地位短期内不可撼动,有朋友在广核,听说他们也请HSB的去讲课。中国核动力院(成都)也请HSB帮他们取ASME核证,这个设计院也比较牛,以前一直跟法国人干RCC-M。
非核方面,因为取证太容易通过,也就没多少优势,顶多你拿90分,别人70分,但60分就及格。ASME也想占领市场,所以门槛比较低,但愿不要做成ISO9000那样。
HSB不好的是感觉他们有点孤芳自赏,不太与其它检验公司交流,也没有专职市场人员,基本上只做ASME,不象其它大公司什么都做掌握的客户资源多,所以知名度不高,业内才清楚,但新取证厂家不了解。据说有很好的幕后技术支持,是一帮ASME委员在回答问题,包括VIII卷主席也是他们公司的,比较权威和专业。
当然这只是个人感觉,10多年前我上一家公司取证找的他们,所以有些了解。
HSB取证比其它公司要贵些。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:387 天
圈内人士,内容平实,观点中肯!
还没有人打赏,支持一下
sc1970 发表于 2014-3-25 13:38
一直潜水。看着热闹,忍不住新注册了来说两句。
感觉楼主是业内人士,不知道是AIA的还是职业帮取证的QS ? ...

楼主说话中肯、公正!也希望本论坛的广大参与者,能够更全面的了解目前ASME在中国的情况。

对船籍社有写了解,不深。德国GL和英国的劳氏,应该不是一家。不妥指出,敬请指证。

GL也有叫德劳的,了解不多。应该不做ASME,至少在中国没听说做。 只打过一次交道,德国业主指定的,那时不懂去欧洲的规矩,吃了一些亏。几个小罐子去德国,折腾死了。接订单时以为象asme认证那样,有检验机构的人培  详情 回复 发表于 2014-3-29 07:52
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 193 名

在线:暂未上榜

累计签到:1031 天
学习了了,,,,
还没有人打赏,支持一下
累计签到:244 天
chriszh 发表于 2014-3-28 11:33
楼主说话中肯、公正!也希望本论坛的广大参与者,能够更全面的了解目前ASME在中国的情况。

对船籍社有 ...

GL也有叫德劳的,了解不多。应该不做ASME,至少在中国没听说做。
只打过一次交道,德国业主指定的,那时不懂去欧洲的规矩,吃了一些亏。几个小罐子去德国,折腾死了。接订单时以为象asme认证那样,有检验机构的人培训指导,结果不是那回事。也只能怪自己知识储备不够。

谢谢指证,多谢、多谢!  详情 回复 发表于 2014-3-29 07:55
还没有人打赏,支持一下
sc1970 发表于 2014-3-29 07:52
GL也有叫德劳的,了解不多。应该不做ASME,至少在中国没听说做。
只打过一次交道,德国业主指定的,那时 ...

谢谢指证,多谢、多谢!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站