设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48587条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3751查看 | 10回复

关于安全阀计算书的问题讨论

累计签到:762 天
连续签到:1 天
本人从事石油化工行业,目前收到一安全阀厂家提供的计算书,详见图片!
安全阀要求超压10%,厂家在计算额定排放压力的时候非得用1.2×整定压力,问他为什么,坚持说 杨源泉《阀门设计手册 》就是这么要求的!
但是在标准GB T/12241-2005,明确说明 排放压力=整定压力+超过压力。
我单独问他排放压力的概念,他也认可!但是一说到计算书,老是说杨源泉《阀门设计手册 》就是这么要求的!还要急眼~!~!~!
我就感觉奇怪了,自己说话都这么矛盾,这家安全阀厂家还能相信吗?

或者这种坚持有什么说法,还望各位高人解答~~!~!万分感谢!

你的见解太棒了: 4.0
你的见解太棒了: 5
你的见解太棒了: 3
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:51 天
刚好在看API520,说说我的看法,不对请大佬指正。
用于非火灾工况的话,额定排放压力确实是最大允许工作压力的110%,如果最大允许工作压力等于整定压力的话,就是110%的整定压力。
用于火灾工况的话,无论是单阀的情况,或者是多阀的情况的第一个安全泄放阀,附加阀,或者辅助阀,额定排放压力(标准里是最大积聚压力)都可以等于121%的整定压力。

观点基本一致,但是这家所谓的技术领导就坚持阀门手册就是这么计算的!你用在其他行业我不管!最起码的石油化工有这个行业的规定!不是照搬就可以的!  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:14
还没有人打赏,支持一下

累计签到:762 天
316883054 发表于 2018-9-13 17:32
刚好在看API520,说说我的看法,不对请大佬指正。
用于非火灾工况的话,额定排放压力确实是最大允许工作压 ...

观点基本一致,但是这家所谓的技术领导就坚持阀门手册就是这么计算的!你用在其他行业我不管!最起码的石油化工有这个行业的规定!不是照搬就可以的!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:724 天
看了,谢谢分享!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:56 天
连续签到:2 天
你用在其他行业我不管!最起码的石油化工有这个行业的规定!不是照搬就可以的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:29 天
可能是考虑的火灾工况吧?

累计签到:7 天
考虑火灾工况的话,国内的有些安全阀计算的书确实是按20%定压考虑的,但是API520都是21%,一些大型的安全阀公司都是按API520居多,其实最终差别不大,厂家要纠结那也没办法,就看你规定的是按哪个标准执行了?
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 165 名

在线:暂未上榜

累计签到:1870 天
连续签到:118 天
本人从事化工厂设计单位,基本流程上会先自己算一份符合场内需求的计算书后再给安全阀厂商验算筛选,CODE以API520或ASME VIII之规定计算,一般重新更新“一个”安全阀直接会指定要用何种scenario, 所以除了fire case 21%, 其他都会是10%, 规定就是这样倒没什么好争议的,一般讨论点应在选型,也就是orifice和出入口要选多大,美规或欧规,使用API​​面积或ASME面积这些细节探讨,所以请安全阀厂商用120%的规定先找出来再讨论下去比较有意义,以上若有错再请指正讨论
还没有人打赏,支持一下

累计签到:496 天
学习了
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站