设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48681条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
16156查看 | 25回复

[讨论] HTRI 7.3.2与HTRI6的比较

累计签到:2081 天
连续签到:1 天

经过大家的努力,终于尝到了HTRI7的滋味。

安装教程参考:http://www.asimi8.com/thread-106137-1-1.html

最为关心的,就是这个和谐版的计算是不是准确
不知是否有正版用户帮忙验证一下。

运行软件自带的例子,管壳式换热器(Xist_Sample),用HTRI7.3.2和HTRI6计算,表观上看差别不大,传热系数只是略微差别。
还发现一个问题,HTRI6是自带VMGsim的数据库,但是HTRI7.3.2则显示不可用

尝试将HTRI6的VMG数据库复制到HTRI7.3.2,能在软件里显示,但是组分没有分子式,热力学参数也无法生成。
不知大家有何良策,需要安装VMGsim?(论坛里已有大神搞定,VMG数据库版本5.0,如要使用9.5版本的,应该是要安装VMG)
安装了HYSYS的话应该可以激活HYSYSY的数据库。

欢迎大家讨论,说说自己的体会。

评分2

查看全部评分2

米粒+7 理由

收起
阿谢克那·李 + 2
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1704 天
HSYSY可以用。
。。。。。。。。。。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1704 天
计算的准确性倒是没什么问题喽!
总传热系数在那嘛!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:12 天
你好,我想问下,问什么我装完后数据包那块不能选择,装6.0也不能选择数据包,可能是什么问题
还没有人打赏,支持一下

累计签到:762 天
润滑油(ISO VG32/46)等的物理特性还是没有添加进去吗?有大神指教一下吗?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:29 天
挂载6.0的VGM的确不能用唉 会不会是VGM的版本问题 哪边能下到最新VGM 挂进去试试

累计签到:2264 天
还没有试用。
期待中1
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2090 天
连续签到:4 天
已安装成功,就是物性库还是个大问题啊
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1343 天
也许大多数人都是从和谐6.0直接到和谐7.3的,其实软件的计算从传热系数的计算、降压的计算以及关于特殊布管及折流板布置的结合,在计算上都有明显的改进。在HTRI官网上有关于软件升版的详细介绍,有资源的朋友可以看下。另外,如果VMG物性数据不能正常使用,可以使用HYSYS的数据啊,当然这需要先安装ASPEN。这个和谐的7.3在安装后貌似会破坏之前的和谐6.0,需要重新安装下6.0,用6.0的数据计算好了。终究是和谐的,如果仅仅是玩玩足够了。

干嘛仅仅是玩玩啊,就是用它计算啊!  详情 回复 发表于 2018-9-10 16:58
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1343 天
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站