设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: gbt8163

【求助】关于泄漏试验压力的选取

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:589 天
连续签到:1 天
我做的项目大多是先做低压泄露试验,合格后在做耐压试验,避免泄露试验发现超标漏点还要返修后在做耐压试验。具体压力是泄露试验的介质定的

你的见解太棒了: 3.0
你的见解太棒了: 3
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 68 名

在线:NO. 45 名

累计签到:3121 天
连续签到:3 天
初次看到这个,有空去研究下
还没有人打赏,支持一下
累计签到:777 天
z8212020 发表于 2014-5-21 09:32
我做的项目大多是先做低压泄露试验,合格后在做耐压试验,避免泄露试验发现超标漏点还要返修后在做耐压试验 ...

如果有超标漏点,耐压试验时应该也保压不成,也能发现啊
还没有人打赏,支持一下
累计签到:5 天
也正想学习呢,盼高手指点。
累计签到:97 天
对于泄漏性试验ASME和国标定义有所不同。比如在ASME_B31.3-2012中,将气压试验、液压试验、敏感气体泄漏性试验都定义为泄漏性试验,其试验压力通常分别为1.33倍设计压力、1.5倍、0.25倍。而我们通常所说的泄漏性试验,国标规定是1倍的设计压力。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2248 天
连续签到:40 天
需要学习一下,研究一下

资料真不错: 4.0
资料真不错: 4
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
我现在参与的一个项目正在进行泄露性试验(或气密试验),根据ASME 31.3和国内标准,建议你采取的试验压力高于设备的操作压力,且低于安全阀起跳压力。
泄露性试验一般取设备和管道中较低的操作压力为依据,取1.05倍操作压力作为泄露性试验的压力。
原因 :管道和设备在完成强度试验后进行泄露性试验,没必要通过泄露性试验检查设备的耐压强度是否满足要求,只需要检查正常操作状态下是否有泄露,故可选高于操作压力而低于设计压力的压力值为泄露性试验的试验压力。
泄露性试验一般建议把安全阀、仪表、阀门全部投入进行检查,避免投产后发生泄漏。
其他事宜你可以留言,我们进一步交流。

在线:NO. 18 名

累计签到:3002 天
连续签到:83 天
都没错,氦检漏本来就具备一定的灵活性,人家规定的只是上限,你又何必一定要往上限上靠,还有国内外标准体系规定本就不一致,更不可能全部照顾到。
GB15823前言中已经说得很清楚了,就是从ASME抄过来的。我建议还是从严吧,0.25这个压力值不方便读取,还是取0.3MPa吧。

还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 73 名

累计签到:1689 天
我在壳牌合资企业里做换热器试压,第一遍试压按规定用的是3到5bar的管束泄漏性试验压力,条件是管程压力低于壳程操作压力,如果大于的话取两者压差,同时还要兼顾不能超过壳程设计压力。
所有换热器试压都要求试压三遍,按英文字母我理解是shell side for bundle tube leaking test.1 管束试漏,shell side for gasket leaking test 2壳程侧垫片试漏,tube side for gasket test3 管箱侧垫片试漏。
u型管换热器和浮头式换热器当时是试压三遍,固定管板是两遍,因为没有壳程侧垫片。

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:52 天
泄漏性试验在耐压试验以后,规定为最高操作压力,不超过设计压力。如果之前耐压试验为气压,可不再进行泄漏性试验,但是如果耐压试验后吹扫管道,还得再做泄漏性试验
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站