设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48231条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2615查看 | 20回复

[原创] ASNT备考小结

累计签到:385 天
连续签到:1 天
今天,最后一门UT终于考完了,至此,我的ASNT备考暂时告一段落了。
仔细回想本次的ASNT备考过程,有孤独彷徨,有枯燥乏味,也有欢声笑语。当决定备考ASNT的前几天,我是斗志昂扬的,备考到中途,看着一大堆的书籍资料时,满脸的迷茫和彷徨。遇到难以理解的知识点时,是无比的郁闷,烦躁。好在,备考路上有朋友,同学,有老师,有同事给了我太多的指点。
学生时代,只要认真学习,可以做到心无旁骛,完全沉浸在学习的乐趣中。当走上社会后,面对工作压力时,再次捧起书本,会有一种不一样的体会。可能会无法集中注意力学习,只有利用碎片化的时间学习,也许精力已经赶不上学生时代了。你的字典里变成了二选一,学或者不学,多数情况下, 你只能选择学,因为你身上肩负着责任,逃避不是解决问题的办法。
扯了这么多,还是聊聊考试吧。个人认为,ASNT的考试有以下几大难点在困扰着国内的考生:
(1)最大的难点就是语言关。对于我们中文考生来说,ASNT考试里还有大量的专业词汇,再加上英语句子的结构分析,让国内考生很不适应。做题时,一定要看清句子的主干是什么,问什么问题。ASNT的出题方式,考点,答题方式都是美国人的思考方式。因此,我们只有大量的记忆专业词汇,多训练,多去总结做题的技巧,这样才能在考试时不慌乱,看不懂题目,不知道怎么回答问题。没有别的办法,只有不断地训练。
(2)无损基础知识。考过ASNT的人,都对ASNT考试的基础内容记忆深刻。ASNT的基础知识包括材料基础知识,强度,硬度,塑性,拉伸,压缩,断裂,金属材料(黑色金属,有色金属),非金属材料,热加工(锻造,铸造,焊接,轧制,拉拔,挤压,粉末冶金等),冷加工(车,铣,磨,钻,镗等),各类无损方法知识(MT,PT,UT,RT,ECT,LT,MFL,AE,IR等),以及各类加工的典型加工缺陷等等。ASNT已经给我们推荐了很多的教材和资料,对于时间充足的考生来说,还是很有必要看一看的。当然,很多人是没有那么多时间去备考的,毕竟大家都是利用碎片时间来复习考试的,那也只能说还是要尽可能多地去看看资料,毕竟,这是美国人的考试,你没得选择,只能适应。
(3)专业考试。给我的感觉,ASNT的专业考试范围很广,也很杂。考试时,遇到很多陌生的知识点。这里面的原因可能有很多种,既有可能是国内外方法的差异,也可能是新的方法,知识点,当然,还有我未曾掌握的知识点。我猜想,这也是为什么ASNT推荐那么多资料的原因吧,只有多涉猎教材和资料,你才能掌握更多的无损专业知识。举个小栗子,我在考PT时,曾经遇到考题问色差对比度,对应哪个细胞,选项里有视锥细胞,视杆细胞,其实这是目视检验里的知识点,居然也放在了PT考试里,没办法,只有多掌握各类知识,才能通晓题意,自如答题。
啰嗦了这么多,其实备考过程就像升级打怪一样,只有不断地复习,总结,才能积累到一定程度,在考试时爆发出来。复习备考的过程是痛苦的,庆幸自己总算是挺过来了,也给自己制定了下一阶段的计划,也祝愿准备备考的考生做足准备,学习终究是一条很苦的路,没有之一,祝大家好运。

资料真不错: 0.0 非常喜欢: 0.0
你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
资料真不错: 0 非常喜欢: 0

评分2

查看全部评分2

米粒+5 理由

收起
阿谢克那·李 + 4
xiaoshao + 1 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 50 名

在线:暂未上榜

累计签到:2044 天
ASNT备考小结
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1774 天
连续签到:1695 天
楼主牛逼,恭喜考试成功

谢谢,  详情 回复 发表于 2019-9-20 21:21
还没有人打赏,支持一下

rainycy 发表于 2019-9-20 21:19
楼主牛逼,恭喜考试成功

谢谢,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 33 名

在线:NO. 40 名

累计签到:2221 天
连续签到:4 天
楼主三门都过了吗?

是的,三门都过了  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:11
还没有人打赏,支持一下

CHY7 发表于 2019-9-21 11:29
楼主三门都过了吗?

是的,三门都过了

厉害。几个月就拿到3个证。我还在准备PT。你有没有参加考前培训?  详情 回复 发表于 2019-9-23 09:06
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 33 名

累计签到:2221 天
连续签到:4 天
zcs1860123 发表于 2019-9-22 20:11
是的,三门都过了

厉害。几个月就拿到3个证。我还在准备PT。你有没有参加考前培训?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 64 名

累计签到:665 天
楼主第二条中推荐的资料方便给大家也分享下不,或者资料名称
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 64 名

累计签到:665 天
感谢楼主分享好资料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:826 天
始终鼓不起勇气来考,感觉太贵了,考上以后也不知道如何利用这个证书。
学习是没有目的的,或者说是不功利的,就是为了提高自己
但是考证是有目的,考证就是要把证书考下来,是功利性的,
既然是功利性的,必须考虑投入产出,考一个ASNT三级,很贵吧,得1万吧。考完以后能有什么回报呢?
还望业内大神给我这个迷途小羔羊解释一下吧
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站